Top.Mail.Ru
Ответы

Куда правиль ставить укол волнистому попугаю?

2 раза ставили в клинике, но следующие 2 дня придется ставить мне. Сказали в вехнюю част бедра, но после сегодняшнего укола в клинике у него нога отнялась и он на нее долго не наступал, а потом начал себя кусать за лапку. Теперь мне кажется, что врач не туда ему уколола и я боюсь колоть туда, куда она мне сказала. А первый раз ставила другая девушка и у него не отнималась лапка. В карточке написали что первый день кололи Бактрил и травматин, а сегоддня написали Бактрил+дексометазон. Попугаю 4 года, у него выпала прямая кишка, вставили обратно, ушили, но не много все равно вылезло сегодня. Кто сможет помоч информацией?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Наверное всё-таки ставили БАЙТРИЛ, а не бактрил. .
Конечно, можно поменять лапу у попугая и сделать укол в другую, пока не травмированную, но ставить уколы мелким животным без навыка и "набитой" руки - крайне сложно, тем более в лапу. Птицам, подкожные и внутримышечные инъекции вводят в грудину. Мелкого пернатого, такого как волнистый попугай, переворачивают пузом к верху, удерживая голову большим и указательным пальцами, а тело - ладонью и оставшимися пальцами, другой рукой нащупывают киль грудины птицы, разделяющей её на правую и левую сторону, далее берут уже набранный лекарствами инсулиновый шприц и, отступив от середины киля попугая и перпендикулярно ему 0,5 мм, водят иглу в правую или левую половину грудины (лучше с каждым уколом чередуя половины) , под углом 45 градусов от положения тела в пространстве на глубину 0,5 мм, в сторону головы птицы ( и ни в коем случае наоборот! ) , параллельно килю. Такой способ введения лекарства внутримышечно наименее травмирующий для птицы и даже при неудачной попытке не сможет нанести значительный вред её здоровью, в отличии уколов в лапы.

Высший разум
11лет

Птицам в бедро уколы не вводят. им в грудную мышцу надо ставить, но делать это должен обязательно специалист ОПЫТНЫЙ. Вы, если первый раз, то навряд ли сами сумеете. Вообще к обычным ветам (НЕ орнитологам) с птицами ходить бессмысленно, а порой и опасно. Как, например, в вашем случае. Судя по информации, вам птицу просто "залечат".. А насчет выпадения и вообще всего лечения на Майбердс обратитесь. В раздел форума "Болезни и лечение птиц"Там опытные специалисты, ветеринары-орнитологи. они вам все скажут и помогут в лечении. http://www.mybirds.ru/forums/ Выпадение прямой кишки и яйцевода у попугаев вещь опасная, смотря еще в чем была основная причина..

Мыслитель
11лет

что-то сомнения в вашем враче. . Посмотрите адреса орнитологов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 и помощь на сайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 , на сайте действительно проф. орнитологи и заводчики. А в ссылках адресов реальные отзывы.

Ученик
9лет

Ни куда идти к ветеленару

Ученик
11лет

Тыкать иглой в это хрупкое тельце.. . брр. Бедненький.. . Врачам виднее наверно, но если уж они попали не туда, то вам то и подавно опасно это делать.