Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Депульпирование без анестезии

Здравствуйте, мне 15 лет. Зовут Александр. Хочу поведать вам свою историю
Всё началось с того, что по ночам у меня начал болеть нижняя 6-ка справа, не спал 3 ночи из-за боли, и на следующий день я поехал в клинику, мне оказали первую помощь, поставили лекарство и временную пломбу. После, я поехал уже в другую клинику, там убрали пломбу, поставили пасту с мышьяком и сказали приходить в пятницу. Я пришел, и, к моему удивлению, мне отказались ставить укол ультракаина (анестезии) т. к я ещё молод, и бог знает что там может произойти. Зуб болел, и другого выхода, как лечить, я не находил. Лёг в кресло. Она посмотрела, и сказала: От нервов уже почти ничего не осталось, периодонтит. Ещё подсчитывала какие-то числа мол 1.5 что-то там 1, и в итоге 14.5 получилось, я не придал этому значения.
Во время удаления нервов было больно, но терпимо, всё прошло без особых криков, постонал чуть чуть от боли, и ничего. Иглой проверили, все ли нервы удалены, всё хорошо. Поставили лекарство, временную пломбу, и сказали приходить в пятницу. Боль стихла, к моему счастью, я поспал ночь со вторника на среду.
Выспался, был бодр и счаслив, но на следующий день заболела левая 6-ка. . .Болела жутко, и я поехал в клинику за первой помощью. Лекарство поставили, и пломбу временную. Вроде ничего особенного. Назначили приём в другую клинику, но только тогда, когда запломбируют каналы на правой 6-ке. Пришёл в клинику во вторник, всё было хорошо, ничего не болело, запломбировали правую 6-ку, больно было когда пломбировали в области центра зуба, но не больнее, чем когда депульпировали. Потерпел, и обрадовался, мол вылечил первый зуб, это уже большой шаг. Они взялись за второй зуб, левую 6-ку. Убрали временную пломбу, лекарство, языком я нащупал большую дырку в зубе.
Иголкой она проверила, здоровы ли мои нервы, тыкнула в один из них. я закричал, это было больно. Она сказала: Пульпит, называя свои эти цифры. Поставила туда пасту с мышьяком, дабы убить нервы. Зуб болел ещё час после сеанса, очень болел, пришлось выпить кетанов, который помог. После этого зуб вообще не болел, я спал как убитый, сеанс был назначен на сегодня, на вторник 28 января.
В интернете я читал, что должны ставить анестезию, мол это жутко больно, удалять нервы без анестезии, я боялся.
Придя на сеанс, она удалила временную пломбу, ей же поставленную, это уже было больно, прослезился.
Она достала иголку, и начала удалять нервы. Увидев эту длинющую иглу, я испугался. . .И тут она начала удалять. . .
Вот тут и началось самое ужасное. Господи, вы представляете, какого это? Я орал так, что считал себя пятилетним ребенком, боящимся даже войти в этот кабинет. . .Минут тридцать она удаляла их, и на каждый вход иголки в нерв я кричал как угорелый. Она говорила: что ты кричишь, как будто мы тебе на живую нервы удаляем (!). У меня в голове была полная каша, я ревел, кричал, было адски больно. . .Потом иголкой проверила, все ли нервы удалила, всё хорошо, поставила лекарство и временную пломбу, снова, сказала пломбировать будет в пятницу. . .Я когда из кабинета выходил, думал: сейчас выйду, все на меня смотреть будут, как на ненормального, мол *стоило ли так кричать*
А как известно, вторник - грудничковый день, и все были заняты только своими малышами :)
Это вообще нормально, удалять нервы без анестезии, даже в 15 лет? Потому как было адски больно, я удивлён, что будет с теми, кто этого ещё не делал, и кому это предстоит. . .

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Анестезию оплати. Цена вопроса 60-80 руб.

Источник: стоматолог
Знаток
11лет

Наверно ситуация была в муниципальной поликлинике, где почти всё бесплатно. Да и то это откровенный садизм. Я никогда не слышал, чтоб так делали. По идеи, после твоего выхода из кабинета, коридор в поликлинике должен был оказаться пустым.

Мудрец
11лет

Конечно ненормально, скорее всего врач хотела денег за обезболивание.
Такое вытерпеть, ты герой.

Просветленный
11лет

недочитал, требуй грамотный укол если чо