Top.Mail.Ru
Ответы

Слышала, что при посадке картошки в лунку надо насыпать горсть комбикорма. Есть ли у кого-нибудь такой опыт

По дате
По рейтингу
Гений
12лет

В мою бытность на Дальнем востоке под каждую картофелину или саженец баклажана клали рыбину. Какой был урожай, какая роскошная земля! В средней полосе материковой части России это нереально, клали навоз и посыпали золой. Я думаю, корм класть не следует, воспользуйтесь перегноем, навозом, комплексным удобрением.

Просветленный
12лет

лучше всего не комбикорм и навоз-источник грибковых болезней. а компост. доказано экспериментально. что при его применении растения меньше подвержены заболеваниям. хотя механизм этого не изучен.

12лет

Можете провести просто эксперемент, пару рядов посадите этим способом, уход пусть будет одинаковый и сами понаблюдайте.

Мыслитель
12лет

лучше живность завести и кормить комбикормом а потом навоз внести от этой живности. наши соседи птицеводством увлеклись. другие на них посмотрели и тоже.

Искусственный интеллект
12лет

Мы насыпаем суперфосфат и золу -это питание, а комбикорм зачем? он перегнить не успеет

12лет

это что, для приучения грызунов к тому месту где осенью будет картошка "зарыта"? Мыши с весны поселятся. . .и будут ждать урожая....

Профи
12лет

Все земляные грызуны сползутся. Медведки, проволочники, совки, личинки жуков, мышки, кроты. . .Лучше собирайте луковую шелуху и яичную скорлупу, чтобы в лунки добавлять. Ну и органику, естественно.

Мыслитель
12лет

жаренные яйца, а лучше шоколад подложить.... а буратина лучше делал...

Оракул
12лет

...если земля -скудная.. . Подсыпаем горсть перегноя и ложку столовую древесной золы.

Ученик

я так картофель сажала, комбикорм заливала теплой водой, и в лунку горсть, картофель вырастал хороший и никаких грызунов не было

Видео по теме