Хочу приготовить шанежки
Сам не знаю, что такое, но слышал, что вкусно. Помогите!
что за бред,какая начинка,шанежки -булочки из опарного теста без начинки
Ингредиенты: кг муки, 2 стакана молока, 6 желтков, 2 стакана сахара, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. соли, 50 г дрожжей.
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать половину муки, замесить тесто и дать ему подойти.
Когда опара увеличится в объеме в два раза, положить соль и яичные желтки, размешать, всыпать оставшуюся муку, распущенное масло или маргарин, хорошо вымесить и снова поставить в теплое место для подъема.
Готовое тесто разделать на маленькие булочки, положить их на противень, смазанный маслом, и дать расстояться 5-10 мин.
Булочки смазать сметаной, смешанной с мукой, растопленным сливочным маслом и сахаром (на 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. масла и ст.л. сахара).
Сметанная плюшка, найдите рецепт на яндексе, а то вдруг я вас введу в заблуждение
ваааааааау! неужели ктото кроме меня слышал это слово! круто!
вощем это блинчики такие толстые, больше соленые но они немного развалистые