Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квалификационные требования у зам. директора по АХЧ в среднем специальном образовательном учреждении?

Саша Македонский Знаток (376), на голосовании 11 лет назад
Согласно ЕКСД для заместителя директора: он должен иметь высшее образование в гос. или муп. управлении, либо педагогическое образование. Для завхоза достаточно среднеспециального. Завхоз и зам. директора по АХЧ это одно и тоже???
Голосование за лучший ответ
андрей сейфурмулюков Мастер (1048) 11 лет назад
1.Заместитель руководителя (директора, заведующего, начальника) образовательного учреждения (зам директора по АХЧ) - Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на
педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления, менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.
2. Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
(завхоз) - Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по
специальности, соответствующей профилю структурного подразделения образовательного учреждения, и стаж работы по специальности, соответствующей профилю структурного подразделения образовательного учреждения, не менее 3 лет.
Судя по ЕКСД это разные должности!
Источник: ПРИКАЗ от 26 августа 2010 г. N 761н
Евгений Чумаченко Ученик (126) 7 лет назад
Когда из тебя пытаются сделать и того и другого
в одном лице, поневоле начинаешь задавать подобный вопрос. Если руководитель способен и готов пересмотреть ваши денежные взаимоотношения, то почему бы и нет?
А. В. Аспидова Профи (673) 2 месяца назад
20 лет работаю зам директора по АХЧ у меня среднее образование и курсы повара и бухгалтера. Сейчас требуется пройти курсы по менеджмент в образовании, по моему образованию на курсы меня не принимают, как мне быть.
Похожие вопросы