Как часто можно колоть обезболивающее в вену ?
У меня имеются некоторые проблемы со здоровьем. Да впринципе у кого их нет.. . Бывает в самый неподходящий момент начинает сильно болеть голова. А когда у меня болит голова то начинается спазм и начинает болеть желудок. Вообщем все плохо. Что бы принять таблетку, надо хотя бы что-бы желудок был не голодный. И запить чем-то эту таблетку, пока она пройдет через печень, пока подействует пройдет уйма времени + нагрузка на печень. В аптеке продается такое средство как "кеторол". Нестероидный противовоспалительный препарат. Вводится внутривенно и внутримышечно. И например на даче или в поезде... достаешь жгут, пережимаешь руку, два раза зажимаешь и разжимаешь кулак, берешь пару-тройку спиртовых салфеток и протираешь место укола парой, вскрываешь ампулу, вскрываешь шприц, набираешь кубик кеторола, выводишь воздух, меняешь иглу и делаешь укол в вену (потом прижимаешь третью спиртовыую салфетку и вынимаешь иглу) . И все. И примерно через 5 минут боль отступает, нет нагрузки на желудок и печень. Единственный вопрос меня волнует. Насколько это влияет на вену, и как часто можно проводить сие действие? Сейчас я колю внутримышечно (тоесть, в ягодицу, укола не чувствуется вообще (как будто его и не было)
ДополненЕсли кто-то сейчас это воспринимает как инструкцию то делать это все нужно еще в медицинских перчатках и не забыть вывести воздух после замены иглы
Нестероидные противовоспалительные действуют на желудок вне зависимости от пути поступления. Голова сама по себе не болит - ищите причину, а не пичкайте себя чем попало. народные умельцы...