Салат Нежный огурчик
свежие огурцы,
крабовые палочки,
майонез
Пропорция огурцов и палочек примерно 1 к 1.
кукуруза 1 банка
можно 1 вареное яйцо
зелень укропа, петрушки
Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой (можно не
резать, а руками аккуратно разделять на отдельные волокна) .
Огурцы почистить и тоже нарезать соломкой так, чтобы длина
огуречной соломки была равна длине "крабовой" соломки, добавить кукурузу,
порезать яйцо. Не солить, не перчить! Заправить майонезом.
Салат "Болгарский"
2 куриные копченые грудки
3 разноцветных перца
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
майонез.
Курицу порезать полосками, перец тоже, добавить кукурузу и фасоль. Заправить майонезом.
Деликатесный
копченная куриная грудинка (можно взять куриное филе и отварить с добавлением соли, перца,
но не переваривать) , банка резанных ананасов,
сыр (вкусный, лучше сладковатый, я беру Маздомер, Радомер) - 200 гр. ,
яйца -3 шт. ,
огурец свежий,
майонез (лучше "Соус татарский", он идет с добавками соленного огурца и чеснока, или смешать
любой майонез со сметаной жидкой, в пропорции 1:1)
филе режем кубиками, ананасы - сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками,
сыр режем соломкой -0,5 х 2 см, огурец тоже такой соломкой, заливаем майонезом.
Очень советую. Вкусно и сытно. Для любителей маслин - можно добавить маслины,
придают пикантный вкус.
Салат королевский
- яйцо (вареное) - 5 шт.
- крабовые палочки - 250г
- кукуруза - 1 банка
- чеснок - 1-2 зубчика
- апельсин - 2 шт.
- майонез.
Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.
Греческий салат
4 помидора
2 болгарских перца
1 огурец
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Помидоры порезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, а затем порезать
тонкими ломтиками. Перец почистить от семян, затем порезать соломкой. 7-10
маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками. Лук порезать
полукольцами. Брынзу порезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с
лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу положить нарезанные
помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень
нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Выбрать можно еще здесь:
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/