Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надоел салат Оливье и из крабовых палочек. Какой салат может быть такой популярной и легкой альтернативой?

Секс Знаток (253), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ирина Мастер (1312) 16 лет назад
1 Салат «Индиана»
2 куриные грудки
1 банка консервир. ананасов
1-2 шт красного сладкого перца
3 средние моркови
майонез, красный молотый перец
Сырую морковь натереть на крупной терке. Ананасы и курицу порезать кубиками. Перец- соломкой. Перемешать, посолить, поперчить. Заправить майонезом.

2 «Подсолнух -2»
Я обожаю этот салатик и вкусно и красиво недавно на день рождения себе делала все были в восторге Состав: Грудка куриная – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца – 7 шт
Сыр – 150 г
Маслины без косточек – ½ банки
Чипсы «Принглс» или «Кракс» (в коробочке, которые не ломаются)
Майонез

Куриную грудку можно отварить и мелко порезать или сначала мелко порезать и пожарить посыпать приправой для курицы и посолить.
Шампиньоны порезать и пожарить.
Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Маслины порезать на 4 части.

Укладываем слои:
1 слой - куриная грудка
майонез
2 слой - шампиньоны
майонез
3 слой - яйца
майонез
4 слой - сыр
майонез
5 слой - желтки
6 слой - поверх желтков (майонезом 5 слой не мазать) выкладываем маслины.
Салат убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха.

3 Салат счастья

Продукты:
капуста
мандарины
крабовое мясо
грецкие орехи.
Инструкции:
Капусту приготовить как для капустного салата: нашинковать, чуть-чуть посолить и помять, дольки мандаринов порезать, крабовое мясо (лучше мясо, чем палочки) порезать тонко, грецкие орехи (можно обжарить, но необязательно) измельчить ножом.

Все смешать. Добавить сахарного песка (чуть-чуть! Чтобы немного только сдвинуть общий вкус в сторону сладкого). Майонез использовать только тяжелый (типа "Слобода Оливковый"), низкокалорийный с соком мандаринов даст слишком много жидкости. Майонеза немного, только чтобы салат не распадался на составляющие.

По-китайски практически одинаково звучат слова: капуста - богатство, мандарины - счастье.

Остальные ответы
Анастасия Мыслитель (7810) 16 лет назад
С настоящими крабами ))))) или с кальмарами, а также с креветками.
Надежда Профи (851) 16 лет назад
попробуйте салат "гранатовый браслет"
Vikki Мастер (1059) 16 лет назад
режешь полосочками тонкими ветчину, огурец, яйцо, майонез и сверху сыром посыпаешь. Вкусненько.
жемчуг Профи (852) 16 лет назад
вкусный и очень простой: баночка печени трески (масло не выливать, печень размять), баночка зеленого гороха, сухарики. Все смешать и кушать, можно добавить свежего огурца. Удачи!
Ptenezz Гуру (4981) 16 лет назад
Не знаю. Но бывает приходишь с какого-либо праздника с новоявленными салатами и УЖАСНО хочется Оливье. У меня муж говорит, что без Оливье вообще НЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Екатерина Мастер (1236) 16 лет назад
можешь попробовать вот какой салат:помидоры с луком обжариваешь минут 5-7. Режешь отваренную курочку на небольшие кусочки, режешь яйца и порезанный огурец, все это перемешивается и заправляется по вкусу! За уши потом не оттянуть, салат очень вкусный)))
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
Салат Нежный огурчик
свежие огурцы,
крабовые палочки,
майонез
Пропорция огурцов и палочек примерно 1 к 1.
кукуруза 1 банка
можно 1 вареное яйцо
зелень укропа, петрушки

Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой (можно не
резать, а руками аккуратно разделять на отдельные волокна) .
Огурцы почистить и тоже нарезать соломкой так, чтобы длина
огуречной соломки была равна длине "крабовой" соломки, добавить кукурузу,
порезать яйцо. Не солить, не перчить! Заправить майонезом.

Салат "Болгарский"

2 куриные копченые грудки
3 разноцветных перца
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
майонез.
Курицу порезать полосками, перец тоже, добавить кукурузу и фасоль. Заправить майонезом.

Деликатесный
копченная куриная грудинка (можно взять куриное филе и отварить с добавлением соли, перца,
но не переваривать) , банка резанных ананасов,
сыр (вкусный, лучше сладковатый, я беру Маздомер, Радомер) - 200 гр. ,
яйца -3 шт. ,
огурец свежий,
майонез (лучше "Соус татарский", он идет с добавками соленного огурца и чеснока, или смешать
любой майонез со сметаной жидкой, в пропорции 1:1)

филе режем кубиками, ананасы - сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками,
сыр режем соломкой -0,5 х 2 см, огурец тоже такой соломкой, заливаем майонезом.
Очень советую. Вкусно и сытно. Для любителей маслин - можно добавить маслины,
придают пикантный вкус.

Салат королевский

- яйцо (вареное) - 5 шт.
- крабовые палочки - 250г
- кукуруза - 1 банка
- чеснок - 1-2 зубчика
- апельсин - 2 шт.
- майонез.

Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.

Греческий салат
4 помидора
2 болгарских перца
1 огурец
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец

Помидоры порезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, а затем порезать
тонкими ломтиками. Перец почистить от семян, затем порезать соломкой. 7-10
маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками. Лук порезать
полукольцами. Брынзу порезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с
лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу положить нарезанные
помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень
нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Выбрать можно еще здесь:
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
Karina Мастер (1166) 16 лет назад
провернуть говядину вареную через мясорубку, добавить вареные яйца и много зелени - петрушка или кинза. В тарелке покрыть "сеткой" из майонеза
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.

Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.

Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками

Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.

С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий) . Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать) . Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.

Салат "Царская радость"

- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.
Валерия Шевченко Знаток (386) 16 лет назад
Салатик "Мимоза"!!! Он слоями делается!! ! 1 слой-картошка, 2 слой-рыба, 3-сыр, 4-яйцо, 5- майонез, 6- и опять сыр!! ! )))))))))))))))))Примерно так!!!
Валентина Гуру (3758) 16 лет назад
венегрет, селедка под шубой, Салат Нежный- сыр на терке, ветчина соломкой, свежий огурец соломкой, яйцо, немного чесноко по вкусу и заправить майонезом. Незнаю как называется: отварное мясо - говядина, мелко кубиками корейская морковка, маринованный лук полукольцами, отварной картофель, майонез, и все перемешать, можно добавить зелень. Еще один очень вкусный: 1 б. Красной фасоли в соусе; 1 б. Белой фасоли в соусе; 1 б. кукурузы; 3 пакетика кириешек (с любым вкусом) и все заправляется майонезом, моя мама добовляет еще горох. Колбаса варёная или мясо, или ветчина, огурцы свежие, сыр средней твёрдости, яица, заправить все майонезом. Свежие омидоры, свежие огурцы, зеленный лук, зелень, варенная куринная грудка, майонез.

Похожие вопросы