Что лучше сначало прочитать книгу, а потом посмотреть фильм или на оборот сначало фильм а потом книга?
Лучше просто прочитать книгу, в ней все описано намного интересней, а в фильме некоторые, казалось бы важные моменты опускаются вообще...
как правило, лучше сначалА прочесть книгу, чтобы составить о ней собственное представление, поработат мозгами, подумать. а потом уже смотреть фильм. разумеется, не для того, чтобы "узнать" сюжет, а для того, чтобы сравнить свое видение с видением режиссера. хотя многие считают наоборот - лучше сначала фильм, чтобы не разочаровываться, потмоу что фильмы часто уступают литературному первоисточнику. мне самой все равно в каком порядке читать/смотреть. потому, что я понимаю, мое впечатление, возникшее от прочтения, почти наверняка не совпадет с тем, как это снято режиссером. и это не удивительно - мы же с ним люди разные.так что я просто сравниваю - его трактовку и свою.
зависит от того,что появилось раньше...если фильм по книге,то лучше ,по-моему, сначала ее прочитать,а уж если книга написана по мотивам какого-либо фильма,то наоборот!
на люьителя
Если фильм снят по книге, то лучше читать книгу. А, если снят фильм, а затем вышла книга (по сценарию к фильму) , то лучше конечно смотреть фильм.