Бородина Инна
Мастер
(1293)
11 лет назад
Я вам как работник птицефабрики скажу: яйца не моют вообще ничем, и дело не только в защитной пленке, в скорлупе находятся еще и микропоры и при мытье и протирании они закупориваются. Делают только легкое опрыскивание спец. средствами.
Яйца нужно брать от кур среднего возраста и собирать не дольше 5 дней, с каждым днем снижается процент вывода. При сборе и хранении (если собираете яйца от своих кур в течении нескольких) держать при температуре 18-20 градусов. Не допускать перегрева и переохлаждения ( хотя перегрев для яйца страшнее, чем охлаждение на пару градусов) . В инкубаторе не допускать низкой влажности, постоянно переворачивать яйца и не класть их узким концом вверх.
Сергей Нуждин
Просветленный
(43192)
11 лет назад
А вы где-нибудь видели, что птицы протирают или моют яйца перед высиживанием? Нельзя их мыть и даже протирать. Такими действиями Вы уничтожаете защитную плёнку, которая препятствует проникновению микроорганизмов внутрь яйца. Я даже больше скажу - даже перед закладкой в холодильник (на хранение) это делать не рекомендуется. Либо же используйте абсолютно стерильные инкубатор и холодильник и протирайте яйца антисептиком )))