Возможно сравнить схватки с месячными такая боль или другая? Если они похожи на месячные то насколько сильнее?
У вас болезненные месячные были до родов? И если так очень больно рожать как же женщинам удается терпеть этот весь процесс?
если когда-то были болезненные месячные (как у мея было до 20 лет), то схватки похожи очень, мне так показалось, даже схватки не такими страшными были, они-то хоть передышку дают, при месячных боль не отпускает часами
у меня не болезненные были месячные, но схватки были как обычный тонус, собственно я их с тонусом и перепутала, а в спине так тянуло, как будто долго без спинки посидела, но я сидела в такой позе, что подумала из-за этого и тянет спину, не хватало у меня ее)
по моим ощущениям это как при месячных+как когда (извините) понос, только ощущения во много раз сильнее
У меня боль была именно как при месячных, только мне казалось, что она сильнее раз в 100!! И я просила, умоляла, чтобы мне поставили эпидуралку, но врачи все время придумывали какие-то отмазки, так и не сделали. Но потом я за это им была благодарна, т. к. видела отходники соседок.. . Так что все можно вытерпеть, даже если кажеться, что больше не можешь.:)) )
А во время месячных было больно, особенно в первый день, без обезболивающих не обходилась. Теперь после родов гораздо легче, практически безболезненные.
вам хоть раз прихватывало поясницу? вот у меня было что-то среднее между такой болью и судорогами там же. Не знаю у всех ли так, но у меня именно поясницу схватывало. Про живот не знаю - либо не больно живот, либо я на фоне поясницы не почувствовала.
Организм как-то так устроен, что женщина даже сознание не теряет (а иногда хочется)
С родов прошло 9 месяцев, а я уже и не вспомню, НАСКОЛЬКО это больно