Помогите опознать книгу, пожалуйста
В детстве я прочел интересную книгу: В ней рассказывалось о мальчике, отец которого был богатым главой корпорации перевозки (поездов/морских судов) . Этот мальчик был весьма избалованным своей мамой. Он отправился с родителями на яхте в путешествие, но ему стало плохо и во время грозы он упал через перила. Его подобрала лодка, капитан которой занимался рыболовством. Потом мальчик обозвал капитана вором, так как у него из кармана пропали деньги. Капитан ударил пацана в нос. У него пошла кровь. Сын капитана (ребята потом подружились) сказал, что деньги, видимо, смыло, пока он был в воде. Мальчик извинился перед капитаном и попросил отвезти его домой. Но капитан ответил отказом- он сказал, что в его город они приедут в следующий раз лишь через 1-2 года. Мальчик стал матросом на этой лодке. Я запомнил момент из книги, что они впоймали рыб/медуз и испачкались в чернилах.
В конце он вернулся к родителям загорелым качком.
Книга небольшая и название у нее неброское, к сожалению, даже имена героев я забыл. Буду вам очень благодарен, если вы выдвинете свои предположения, что это за книга.
Нет, боюсь что это не "Мартен Идэн", его я тоже читал, но в более зрелом возрасте. Однако спасибо за помощь!
Не Мартен Идэн, случаем?