Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы считаете, а могут ли родители лазать по личным вещам ребенка без разрешения?

Задумалась над этим, потому что сегодня поделилась сетсра приятельницы (учится в 7 классе) У нее мама читает ее дневники, разшвыривает вещи, ищет колешьки и забирает деньги. . Да, я понимаю, родители волнуются, но вот они сначала так делают, а потом удивляются, почему им не доверяет ребенок. Ведь у каждого даже малыша есть свои тайны, а уж у подростков, у них это все до максимума.. Для них это обида. . Моя мама очень часта раньше лазила по моим вещам (пока я их не начала тупо прятать) а я ей всегда говорила : "Мам, я тоже за тебя волнуюсь, но не смотрю твои вещи.. " И мне кжается, что то что захочет ребенок-он скажет, А портить так отношения с ним не нужно.. Но это мое мнение

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Мое тоже! Никто не имеет права вторгаться в частную жизнь человека, в каком бы возрасте он ни находился. Я думаю, когда родители себе такое позволяют, они своими руками разрушают доверие ребенка и его уважение к ним.

Знаток
17лет

Ни в коем разе....наверное твою маму не воспитывали как надо.

Мастер
17лет

Думаю никому не понравится если будут лазить в его вещах, и даже самым маленьким!! Мама в этой ситуации совсем не права! Ей надо не только беспокоиться за своего ребёнка, но и уважать его личное пространство!

Ученик

нет, не может,только если есть подозрения,а так только с разрешения ребенка,если он против,не имеете

Знаток

Как по мне— нет. Как только моя мать что-то искала в моих вещах я её выгнала из своей комнаты, потому что это мои вещи, а в своих пусть роется. В моём случае наверное всё из-за того, что я никогда не делилась ничем в отличие от «дочек маминых подруг» и решаю все проблемы сама, а она хочет узнать всё, потому что мой старший брат всегда ей всё рассказывал. В отличие от него, я не терплю плохого отношения к себе.