Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Можно-ли восстановить рассечённые концы волос? Или только стрижка и "подровнять"?)))

Просветленный (21718), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
У меня тоже такая проблема ( Мне парикмахер сказал, что каждый месяц нажно стричь концы, это обязательно и также купить бальзам. Я сегодня купила бальзам для восстановления волос. "Dove" - для сухих и секущихся волос. Начну использовать, и посмотрю что выйдет)
Остальные ответы
тока стрижка, концы то уже мертвые..
если волосы уже сеченые, как же ты их опять склеишь что ли.. ?
тут нужно стричь не жалея...
увы нет! но можно не допуститьдальнейшего рассечения! в салонах красоты продают специальные ампулы по уходу за волосами .вот они реально помогают! в магазинах их не купишь это специальнаые проффесиональные препораты!
лучше подровнять, а если секуться сильно могу посоветовать стрижку горячими ножницами.
в данной ситуаци только стрижка! а после того как кончики станут живыми ты пользуйся всякими маслами и масками для волос!
Только подравнять.. . а далее тщательно ухаживать во избежание повторения ситуации
Дай предпочтение одному хорошему шампуню и не изменяй ему, а кончики придется немного "обламать".
Конечно если волосы уже посеклись, то их лучше подравнять. Но что бы больше такого не было делай маску для волос из хлеба. Корки от чёрного хлеба закипетить в небольшом количестве воды, дать остыть до тёплого состояния, потом образовавшуюся кашецу (но не сильно жидкую) нанести на волосы по всей длине на 30 минут. Можно делать эту маску 1-2 раза в неделю. Удачи!
Я покупала крем в салоне. Лореаль, абсолют репейр, хорошая штука)
наращивание волос, полный объем и макс длинна. опытный мастер, низкие цены
Расщепленные кончики возникают из-за повреждений или на длинных волосах вследствие естественной изношенности чешуйчатого слоя.
Специальные продукты могут временно склеить волокна, но не изменять чешуйчатый слой. Применять их нужно чем раньше, тем лучше, чтобы защитить чувствительные кончики.
Регулярное укорачивание волос – примерно раз в 6-8 недель – позволяет предотвратить расщепление и придает волосам ухоженный вид. Перед мытьем втирайте в кончики волос большое количество лечебного средства. Как можно чаще сушите волосы без фена, на воздухе.
Если вы хотите отрастить волосы: раньше всего секущиеся концы появляются при критической длине до плеч. Чтобы не сразу все кончики были задеты, перед отращиванием сделайте ступенчатую стрижку, которую со временем раз за разом можно подравнивать.

Чешуйчатый слой делается шероховатым из-за механического или химического воздействия; волосы становятся сухими, секутся, теряют блеск. Устранить эти повреждения нельзя; но правильным уходом можно добиться хотя бы на время видимости здоровых волос. Выбор средств для этого необходимо согласовывать с типом волос – тонким, поврежденным волосам требуются легкие вещества для ухода; сухие и кудрявые волосы нуждаются в дополнительном жире. При химической обработке волос значение рН изменяется, отчего шампуни действуют на волосы еще агрессивнее. Кислые шампуни и ополаскиватели снимут лишнее напряжение.
От начеса, ежедневного использования щипцов и от очередной химической завивки или окрашивания лучше отказаться. Следите, чтобы волосы были защищены от избытка ультрафиолета. В худшем случае придется прибегнуть к стрижке – хотя бы поэтапной.

Применяйте сыворотки для кончиков волос или мажьте кислой сметаной за 20 мин. до мытья головы. Подровнять придеться, так как ончики волос сухие и "поломались".
Пользоваться восстанавливающим шампунем
только стрижка иначе ваши волосы будут похожы на комок пуха или соломы
Также спрашивают:
Здравствуйте. При росте 156 кг., Я вешу 59 кг., Возраст 33 года. В данный момент принимаю много гармонов для зачатия ...
Похожие вопросы
Также спрашивают