Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

из чего делают бенгальские огни?

Ученик (151), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
барий азотнокислый, железный и титановый порошок, алюминиевая пудра, технический углерод (сажа) , мел, калиевая селитра. Помните, что часть этих веществ при горении выделяет вредные окиси, поэтому надо жечь бенгальские огни либо на свежем воздухе, либо сразу же проветривать помещение.
Остальные ответы
Ну я думаю и железки и серы)) ) А коробочку из кортона)))
Их добывают из бенгальских тигров..
На тему "как сделать бенгальские огни" есть великолепный рассказ у писателя Н. Носова (это который про Незнайку придумал). Вот только, к сожалению, не помню сейчас названия.
Из железных опилок!
Первоначально бенгальские огни, они же бенгальские свечи, выполняли совсем не развлекательную функцию. Жители Бенгалии (Индия) , использовали подобный прием для сигнализации на большие расстояния. Так что самые первые бенгальские огни (понятно, что название пошло от места, где они были изобретены) представляли собой бамбуковые трубки, наполненные горючей смесью, которая при сжигании образовывала снопы искр.

Теперь же бенгальские огни стали неотъемлемой частью новогоднего праздника, да и любое другое торжество они, несомненно, только украсят.

Бенгальские свечи - это отрезки металлической, чаще всего стальной, проволоки, с нанесенным на них специальным пиротехническим составом, горение которого сопровождается разбрасыванием искр. Каждый производитель старается привнести в этот состав что-то свое, фирменное, но основа всегда остается одной и той же: барий азотнокислый, железный и титановый порошок, алюминиевая пудра, технический углерод (сажа) , мел, калиевая селитра. Помните, что часть этих веществ при горении выделяет вредные окиси, поэтому надо жечь бенгальские огни либо на свежем воздухе, либо сразу же проветривать помещение. Само собой разумеется, что нельзя бенгальские свечи брать в рот, украшать ими торты и т. д. Маленькие дети могут жечь бенгальские огни только под присмотром взрослых.