Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой самый крупный фрукт в мире?

Оракул (73247), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Джекфрукт (тайское название - kha-nun), сезон - с января по май. Фрукт размером с большую дыню с большим количеством семечек внутри. Выращивают его в основном в Южном Таиланде, где на высоких деревьях к январю созревает джекфрукт. Фрукт - большой и тяжелый, по форме напоминает арбуз, и разрезать его можно только большим ножом. Под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматным запахом. Созревшая мякоть потребляется свежей, недозревшая - предварительно готовится. Еще в Таиланде джекфрукт смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.

Самый большой в мире фрукт (до 35 кг) , растущий на огромном дереве, родственнике хлебному. Очень популярен в Бразилии и Суринаме. Его также выращивают в Центральной и Восточной Африке. Плод с толстой грубой кожей, внутри - дольки нежной сладкой желтой мякоти, напоминающей банан, с необычным запахом. Из спелых плодов делают ликер, незрелые плоды едят в сушеном виде. Семена съедобны, если их отварить или пожарить, как каштаны.
http://foto.mail.ru/mail/pan_cos/97/164.html
Остальные ответы
САМЫЙ КРУПНЫЙ в мире фрукт, мало известный за пределами тропиков, - это джекфрут, близкий родственник известного хлебного дерева. Существует несколько видов джекфрута. Его родина - Индия. В настоящее время джекфрут разводят во многих районах с тропическим климатом: в странах Южной и Юго-Восточной Азии - от Индии до Индонезии, но интенсивно культивируют только в Индии и Шри-Ланке.
Весит плод до 36 килограммов! Он очень вкусен, но имеет один недостаток - специфический запах, что значительно снижает его популярность в Европе и Америке. Тем не менее в США его разводят. В год дерево дает до 14 центнеров плодов! А в Азии о джекфруте говорят: "Если на вашем дворе есть джекфрут, вы не умрете с голоду".

ботаники называют арбуз ягодой, а остальные фруктом... так что арбуз по видимому самая большая ягода и фрукт... хотя может генетики придумали еще какой нибудь фрукт покрупнее?
Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать нескольких килограммов. Вкус сладкий.
Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .
Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.
От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая.
Основные разновидности помело
Khao horn. Цвет — желтовато-зеленый. Мякоть — белая и сладкая.
Khao namphung. Грушевидная форма. Желтовато-зеленая кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая.
Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зеленая кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус.
Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-желтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть.
Thongdi. Шарообразная форма. Тёмно-зеленая кожура. Мякоть — розовая и сладкая.
Помело является составной частью многих национальных таиландских и китайских блюд.
Выращивается во всех районах Таиланда, особенно в северной части, а также центральных районах Нахон Патом (Nakhon Pathom), Сурат Тани (Surat Thani) и Трэнг (Trang). Пик сезона помело приходится на период август-ноябрь.
Благодаря освежающему сочному вкусу, в Таиланде помело является одним из любимых фруктов к завтраку. Часто этот фрукт подают с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст вкусов. Среди традиционных тайских блюд, в которых помело является одной из главных составляющих, это yam som-o, острый салат из помело, miang som-o, восхитительные острые «корзиночки» из помело, которые подаются перед едой, а также som-o song khmang – вареные креветки с помело. Помело также едят как легкую и аппетитную закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус. Свежесть помело отлично сочетается со вкусов горячего сладкого перцового соуса. Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости .
Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу. Проявите немного воображения, и из кожуры помело получатся изящные емкости, в которые можно положить салат или налить соус. Это легко сделать, срезав верх плода и удалив мякоть с помощью острого ножа. Верхнюю часть фрукта можно срезать в виде треугольника. Китайцы, живущие в Таиланде используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. Это фрукт очень богат витаминами A и C

Источник: http://ru.wikipedia.org/wik
Самые крупные фрукты и овощи - Взгляните на размеры некоторых особо крупных овощей и фруктов, выращенных человеком:
Капуста кочанная - 51,8 кг.
Капуста цветная - 23,9 кг.
Помидоры - 1,9 кг.
тыква - 171,4 кг.
гриб-зонт - 190 см (по окружности шляпки) .
лимон - 2,65 кг.
ананас - 7,5 кг.
дыня - 40,8 кг.
самый крупный фрукт -это мой зять наверно кг сто будет а уж какой фрукт
ТаняГуру (4862) 6 лет назад
я бы выбрала ваш ответ лучшим жаль не мне выбирать а вдруг мнения совпадут?
Да, ответ отличный, только больше подходит в категорию юмор. Впрочем, у автора вопроса, кажется, нет проблем с этим чувством, так что удачи!
Также спрашивают