Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

из чего состоят Волосы?

Искусственный Интеллект (735981), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Основа волоса - корень, который расположен под кожей и окружен волосяным мешочком - фолликулом, который соединяется с волосяной мышцей. Фолликул расположен под кожей головы не прямо, а под углом, поэтому волос над поверхностью кожи растет в ту или иную сторону. Корень волоса заканчивается волосяной луковицей, из которой выходит волосяной сосочек, через него волос снабжается питательными веществами.

Над поверхностью кожи находится сам волос или стержень волоса. Защитная оболочка волоса - кутикула, покрывающая стержень волоса, состоит из роговых пластинок (чешуек) , расположенных в виде черепицы. От их состояния зависит в большой мере внешний вид волос. Ваши волосы будут красивыми и блестящими, если роговые чешуйки плотно прижаты к волосу. Для этого после мытья голову нужно ополаскивать кислым раствором (например, в 1 литре воды разведите 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока или 2 г лимонной кислоты) .

Под наружным слоем находится пигмент, придающий волосам цвет - меланин. Именно этот слой больше всего страдает при химической завивке и окрашивании волос. С возрастом в волосах уменьшается содержание меланина, из-за чего волосы седеют.

Волос живет от одного месяца до нескольких лет, в зависимости от ухода, здоровья человека и общего состояния волосяного покрова. На голове человека насчитывается от 120 до 150 тысяч волос. На месте выпавших волос из волосяного ложа обычно вырастают новые волосы, поэтому даже выпадение до 100 волос в день незаметно. Но если вы заметили, что ваши волосы стали редеть, это значит, что в волосяной луковице не развивается новый волос. Это может произойти из-за излишней активности желез или гормонов или нарушения кровоснабжения волосяного покрова.

Остальные ответы
Мои волосы состоят из продуктов жизнедеятельности моего мозга
Пгофто миффатко!Мастер (1155) 7 месяцев назад
поэтому Вы почти лысый?
Я знаю что основа кремний, чем больше кремния тем крепче волос.
Из кальция, как зубы и ногти
ЛёкаИскусственный Интеллект (136352) 6 лет назад
О!У Вас металлические зубы,ногти и волосы?Забавно,должно быть,выглядите.)))
В основном волос состоит из рогового белкового вещества кератина, богатого серой и азотом. Стержень волоса имеет кутикулу (cuticula), корковое (cortex) и мозговое вещество (medula). Наружная оболочка волоса — кутикула — представляет собой ороговевшие клетки, прилегающие друг к другу в виде черепичного образования. На здоровых, блестящих волосах кутикулы прилегают друг к другу очень плотно, образуя гладкую поверхность, на поврежденных же волосах кутикулы топорщатся в разные стороны, а сами волосы очень уязвимы, выглядят тусклыми, безжизненными и ломкими. Корковый слой состоит из ороговевших клеток и составляет около 90 процентов от общей массы волоса. В корковом слое волоса сосредотачиваются пигменты, отвечающие за цвет наших волос, в этом слое оседают красящие вещества, когда мы меняем цвет волос искусственно. На корковый слой мы воздействуем, меняя форму волос щипцами или с помощью химической завивки. Мозговое вещество (медуллярный слой) находится в самой сердцевине волоса и состоит из клеток, которые еще не до конца кератинизировались (ороговели) . Мозговое вещество имеет множество пустот, обеспечивающих теплозащиту.
Строение же волос таково:
Волос состоит из нескольких частей. Невидимая часть — корень, который находится в глубине кожи. Следом располагается расширенная часть корня — волосяная луковица, из нее растет волос. В ее углублении находится соединительно-тканевый сосочек, в котором заключены нервы и сосуды, дающие питание волосу. Корень сосочка сидит в фолликуле, и сюда же открывается проток сальной железы. Основные жизненные процессы происходят в корнях волос. Рост нового волоса непрерывен (0,3-0,4 мм в день) и происходит за счет размножения клеток матрикса луковицы. Рост нового волоса начинается от волосяного сосочка, который находится в основании волосяной луковицы. Клетки делятся и размножаются внутри коркового вещества — эта зона, прилежащая непосредственно к волосяному сосочку, называется матриксом. По мере продвижения к поверхности кожи головы фолликулярные кератиноциты постепенно теряют свои ядра, уплощаются и ороговевают, заполняясь твердым кератином (кератинизируются) Каждый волосяной фолликул имеет свой собственный ростовой цикл. В разных фолликулах циклы эти не синхронны, благодаря этому волосы выпадают не все одновременно, и процесс обновления на здоровых волосах происходит практически незаметно.
Из того же из чего состоят ногти.
У Вас не знаю.
Источник: ...у меня ни из чего (я лысый)...
Из слов и вопросительного знака в конце.
Также спрашивают