Мочёнкин
Гуру
(4642)
15 лет назад
Так и быть, поделюсь классным рецептом.
Проверено временем и собственой печенкой.
На 1.5 литра спирта - 800 мл глюкозы (инфузионный раствор 5 %, продается в аптеке) и 2.2 литра воды. Итого: 4.5 литра, на меньший выход пропорцию рассчитаешь сам.
Поставить в холодное место и терпеть 30 дней не притрагиваясь!
Зато спустя месяц - сказка!
Jein
Мастер
(1701)
15 лет назад
(не в обиду вышенаписавшему) А вы пробовали измерить крепость спирта глазом? ну и как оно? "_"
если хочешь растянуть удовоьствие 1(спирт) к 2(вода) . А если по-быстрее окосеть 1 к1. у меня родственники тока так и пьют. но у них здоровья, как у слонов, а меня от одного запаха уносит...
C2H5OH
Профи
(735)
15 лет назад
Чистым его бухать надо... .
60 воды на 40 спирта
не выйдет если растворить литр спирта в литре воды то 2 литра у вас по шкале меры на мензукре не выйдет ...меньше выйдет примерно 1,9
Так как растворимость спирта вводе и гаоборот безгранична
Terminator-5
Просветленный
(40822)
15 лет назад
Спирт разводить это не коров пасти. Тут многое от воды зависит и от сырья. Менделеев за этот спирт докторскую степень получил. Прикинь сколько он выпил пока не понял, что водка 40 градусов крепости это самое то!
kineziolog
Просветленный
(39885)
15 лет назад
Секрет в том, что разводить надо не по объемным соотношениям, а по весовым.
Отвесить 0,4 кг спирта. Затем - 0,6 кг мягкой воды (лучше всего талой, от только что растаявшего чистого льда, а еще лучше, чтобы часть льда еще оставалась не растаявшей) . Влить этот спирт в эту воду. Затем придется ждать недельку, чтобы процесс соединения спирта с водой полностью завершился. Получится водка 40 градусов.
Для смягчения в момент смешивания спирта с водой рекомендуется добавить 1-5 граммов сухой глюкозы и 1-5 граммов глицерина.
Источник: чертовски развитая интуиция