unidentified
Гуру
(4529)
15 лет назад
1 кг куриных окорочков
1 ст л соли с верхом
0,5 ст л молотого перца
1 ст томатного сока (Passierte Tomaten)
3 лавровых листа
3 большие луковицы
0,5 ч л приправы для гриля или курицы
Лучше всего замочить окорочка на ночь. Окорочка помыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать каждый пополам. Положить их в миску, сверху посыпать солью, перцем и приправой и хорошо размешать руками. Лук порезать кольцами и выложить частью лука дно кастрюли, сверху выложить курицу, оставшийся лук, лавровый лист и залить томатным соком. Накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Желательно оставить мариноваться на ночь. Запекать окорочка на гриле или в духовке около 40 минут, убирая с них лук.
Александр Твёрдый
Просветленный
(20402)
15 лет назад
полей протвень маслом, натри окорочка солью и перцем, положи их на протвень и поставь в прогретую духовку.
Духовка должна быть разогрета до 300 градусов. Жарить надо не открывая дверки духовки. А через 10 минут надо открыть и посмотреть, не пригорает ли и перевернуть и полить выделившимся жиров. А затем опять оставить на 7 минут.
За это время нареж репчатого лука кольцами и за 3-5 минут до готовности посыпай луком ножки.
Полное время готовки 25минут.
Приятного!
Ирина Магдебура
Мастер
(2262)
15 лет назад
Сначала замаринуйте окорока (как шашлык) . Противень смажьте растительным маслом. Выложите окорока. Сверху немного майонеза. Время приготовления зависит от температуры. Я готовлю при температуре 150 градусов примероно 2 часа.
342
Оракул
(95642)
15 лет назад
окорочка обмазать смесью аджики и майонеза дать полежать, выложить на противень, смазанный маслом и запекать минут 30 -40, периодически поливая их выделившейся жидкостью, можно и картошечки туда же .картоху порезать на кружки, обвалять в майонезе и к окорокам .тогда окорока поливать не нужно .,да, можно на лист плеснуть чуть водички .
LILI
Мыслитель
(8897)
15 лет назад
ne 4ego slozhnogo w etom net,,, okoro4ka w maioneze s 4esno4kom peremeschai,,, i w dyxowky,,,,prijatnogo appetita...
Марьям Алиева
Мастер
(2039)
15 лет назад
Раздели окорочка на части, тщательно вымой. Выложи на противень, посоли. и сделай соус из кетчупа и майонеза-и каждую часть хорошенько сверху залей. положи в духовку -сначала на верхнюю часть-потом на нижнюю. и наблюдай время за временем. минут 35 и она готова. Приятного аппетита!
Eugene
Гуру
(3180)
15 лет назад
помойте их, натрите солью и перцем затем майонезом и поставьте в духовку ( не забудьте духовку включить) чтоб провеоить готовы или нет проколите их зубочисткой, сок должен быть прозрачным. Приятного аппетита
Ана
Знаток
(457)
15 лет назад
Моете, витираете салфеткой, добавляете спекции и в духовку, очень неплохо если положить в рукав для выпекания, тогда окорочка получатся в собственном соке, и будет очень вкусно!! ! А если без рукава, то можно их выложить на кружочками порезанный картофель и помазать сверху майонезом!!!
Дарья
Мыслитель
(7129)
15 лет назад
Я обычно запекаю.
Надо сделать соус из майонеза + приправы всякие, приподнять у окорочков кожицу и этот соус сделать обязательно вовнутрь (!). Главное - не переусердствовать с количеством, иначе получится не очень. Затем эти окорочка заворачиваешь в фольгу и отправляешь запекаться в духовку.
Приятного аппетита!
Тамошка
Мыслитель
(5494)
15 лет назад
Самый лучший рецепт, провено временем, окорочка маринуются в соевом соусе с чесноком, потом немного досаливаются, выкладываются на противень, а дальше, как хотите, под майонез, либо под сыр с майонезом. Очень вкусно!!!
ир.на
Мыслитель
(8026)
15 лет назад
как мясо по-французски: окорочка замаринуй в соевом соусе на полчаса, уложи на смазанную сковороду или на противень, сверху резаные шампиньоны (можно из банки) , посыпь густо кольцами лука, сверху тертый сыр, смажь хорошо майонезом и в духовку, через 15 минут убавь огонь и на маленьком огне доведи до готовности примерно 30-40 минут. Просто и вкусно. С Новым годом!
Евтихов Сергей
Мастер
(2266)
15 лет назад
Налейте на сковороку масла посыпте соль, размешайте и полейте окорочка, уложите шкуркой вверх. В холодную духовку 20-25минут. Все приправы ставлю на стол иначе весь вкус выгорает. Съедается все как в горячем так и в холодном виде.