Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста , какая ветошь(маркировка)и сколько емкостей для замачивания должно быть в детском саду

- Ученик (97), на голосовании 1 год назад
Детский сад
Голосование за лучший ответ
_123UWU321_ Гуру (2887) 1 год назад
Действующие санитарные нормы регламентируют не только порядок обработки объектов для обеспечения безопасности, но и вспомогательные процедуры, связанные с подготовкой и хранением используемого оборудования. Данная практика распространяется на медицинские, производственные и образовательные учреждения, предприятия общественного питания, а также иные площади массового пользования. Соблюдение норм позволяет повысить качество мероприятий, направленных на поддержание должного состояния используемых на регулярной основе помещений, что особенно актуально в свете распространения вирусных инфекций, включая коронавирус COVID-19. Как маркируется уборочный инвентарь, и какие особенности необходимо учитывать при его эксплуатации.
Знаток Знаток (461) 1 год назад
Требования СанПиН, то есть санитарные правила и нормы, предусматривают выполнение определенных регламентов, целью которых выступает снижение перекрестного загрязнения, а также предотвращение потенциального заражения патогенными микробами. Грамотное распределение средств позволяет избежать негативных последствий, и обеспечить надлежащие условия для поддержания гигиены и чистоты на объектах различного назначения.
Основным нормативным положением, определяющим принципы дифференциации, выступает Постановление Главного врача Российской Федерации, опубликованное в 2010 году (с последующей редакцией 2016 г.). Оно является базисом для закрепления нормы 2.1.3.2630-10, устанавливающей, как должна проводиться маркировка уборочного инвентаря для уборки помещений по СанПиНу. Изначально документ разрабатывался для медицинских учреждений, однако часть отраженных в нем стандартов носят унифицированный характер, и применимы к любой сфере деятельности.
Стоит отметить, что в указанных нормативах не приводится строгих указаний относительно цветовой гаммы, которую следует использовать в рамках зонального кодирования. Формулировка требования сводится к наличию четкого разграничения, однако законодатель оставляет за организациями право самостоятельно формировать систему, исходя из собственного понимания поставленной задачи. Обязательное условие — наличие схемы, интерпретирующей используемый метод, непосредственно в зоне хранения оборудования, применяемого для санобработки.
В соответствии с правилами, маркировка уборочного и производственного инвентаря должна содержать цветовые отличия и условные обозначения, характеризующие функциональные задачи, а также тип мероприятий, осуществляемых с его использованием. В перечень, подлежащий кодировке, входят:

Ведра, в том числе на колесной платформе.
Половые тряпки (а также ветошь и прочие ткани).
Швабры, включая щетки и рукоятки.
Веники и совки.
Оконные и напольные сгоны.
Скребки и ершики.
Тележки (включая безведерные).
Ведра и контейнеры для мусора.
-Ученик (97) 1 год назад
Спасибо ,это я вот тоже поняла, ну не могу разобраться, сколько ветошей должно быть на группе, как подписаны, пакости для замачивания ветошей ветошей, одна или опять же под каждую ветошь
ЗнатокЗнаток (461) 1 год назад
Должно быть 6 ветошей на день. Две на завтрак - одной мыть посуду, а другая для вытирания столов. Так же две на обед и две на ужин - для посуды и столов. Т. к. посуду и столы нужно мыть разными ветошами, одной и той же нельзя. Ещё отдельно тряпки для пыли в группе.
Дякина Елена Гуру (4337) 1 год назад
бак для замачивания посуды
Похожие вопросы