Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что такое вомбат

Ученик (111), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
животное такое неучь
Остальные ответы
кто такое вомбат.. . а не что.. . типа маленьких толстых крысомедвежат
Небольшой сумчатый мишка
Вомбат это удивительный австралийский сумчатый зверь на коротких лапах, примерно один метр в длину, с очень коротким хвостом. Вомбаты покрыты жестким мехом.
Скорее всего взрослый вомбат похож на небольшого поросенка. Жирненький, на коротких ножках, покрытый длинным мехом зверек вызвает симпатию и умиление.

У вомбата как и у коалы медленный обмен вешеств. Из-за этого вомбат как правило флегматичное и медлительное животное. Однако при необходимости вомбат может бегать со скоростью до 40 км/ч!

Вомбаты как правило не боятся людей. Во многих австралийских заповедниках и зоопарках посетители могут познакомится с ними сблизка. Как и многие другие животные, вомбат находится под охраной государства.

В дикой природе вомбатов можно встретить там, где они прикормлены туристами. Однако туристов убедительно просят "сохранить нашу дикую природу в диком виде" и не кормить кенгуру, посуммов, вомбатов и других зверей.
На Мысе Вилсонс вомбаты часто встречаются на кемпинге в Тайдал Ривер. Туристов просят закрывать любую еду в автомобилях, так как вомбат может прогрызсть палатку и залезть внутрь. Благодаря своей массе, агресивный вомбат может сбить человека с ног, а его острые зубы и когти могут нанести серьезные ранения.
Такие случаи очень редки, однако класть палец в рот вомбату не рекомендуется. Никто не ожидает неприятностей от милого и медлительного зверя!
Увеличить

Вомбат-животное
Вомба́ты (лат. Vombatidae) — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии. Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей.

Вомбаты достигают длины от 70 до 120 см и веса от 20 до 40 кг. Их туловище построено компактно, конечности короткие и сильные. На каждой из них пять пальцев, из которых внешние четыре увенчаны большими когтями, приспособленными для копания земли. Хвост короткий, большая голова производит впечатление слегка расплющенной, глаза маленькие.

Любопытно, что челюсти и зубы вомбата проявляют сходство с грызунами. В верхнем и нижнем ряду у вомбатов имеется в наличии по паре передних режущих зубов. Жевательные зубы построены весьма просто, угловые зубы отсутствуют. У вомбатов наименьшее количество зубов среди сумчатых.
Вомбаты обитают в южной и восточной части Австралии, в штатах Южная Австралия, Виктория, Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Тасмания. Распространены в различных местообитаниях, но нуждаются в подходящей для рытья нор земле.

Вомбаты — самые крупные из современных млекопитающих, занимающихся рытьём и проводящих большую часть жизни под землёй. Своими острыми когтями они вырывают в земле небольшие жилые пещеры, которые иногда образуют сложные тунельные системы. Как правило, большинство из них достигают около 20 метров в длину и 3,5 метров в глубину. Если участки отдельных особей пересекаются, пещеры могут в различное время использоваться разными вомбатами. Вомбаты активны ночью, когда выходят на поиски пищи. Днём они отдыхают в своих убежищах.

У взрослого вомбата почти нет естественных врагов. Одним из немногих является ввезённый человеком динго. Задняя часть тела вомбата чрезвычайно тверда из-за толстой кожи, хрящей и костей. В случае опасности они могут, повернувшись задом, блокировать свою нору и отразить большинство нападающих, либо раздавить их конечности о стены своей жилой пещеры. В задней части спины, на тазовых костях, у вомбата есть нечто вроде щитка, защищающего его при нападении сзади. Он наносит также сильные удары головой — бодается, как баран или козел. Если собака залезает в его нору, он поджидает ее, не сходя с места, а затем старается загнать в угол, к стенке норы, и там задушить. Гораздо чаще в смерти вомбата бывает виноват человек, прежде всего автомобили. В областях, где воздействие человека невелико, численность вомбатов определяется наличием питательных растений.

Площадь участков вомбатов варьирует в зависимости от внешних условий от 5 до 25 га. Территория помечается экскрементами и построенными жилищами и довольно агрессивно защищается. При виде незванного гостя самцы делают угрожающие движения. Они качают головой из стороны в сторону, скалят зубы и скрежещут ими, а также рычат. Зачастую этого достаточно, чтобы прогнать вторгнувшегося. Однако иногда доходит до поединков, в которых вомбаты могут нанести друг другу серёзные раны.

На коротких дистанциях вомбаты могут развивать скорость до 42 км/час, а также уходить от опасности вплавь или забираясь на деревья
Животное австралийское.

Это не что-то, а кто-то... Живет в Австралии.
Вомбат – это очень симпатичный и удивительный, как все австралийские животные, сумчатый зверь. Тело его достигает в длину примерно одного метра и покрыто длинным жестким мехом; лапы и хвост короткие. Вес животного может колебаться от двадцати до сорока килограмм.

Учёные дают животному следующую характеристику: вомбат – зверь из семейства двурезцовых сумчатых. Это роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей.

Вомбаты как и коалы обладают медленным обменом веществ, за счёт чего животные как правило ведут себя флегматично и размеренно. Однако, ощутив опасность, зверёк способен развивать скорость до 40 километров в час!

Челюсти и зубы вомбатов имеют сходство с челюстями и зубами грызунов. В верхнем и нижнем ряду у вомбатов имеется в наличии по паре передних режущих зубов. Жевательные зубы построены крайне просто, угловые зубы отсутствуют вовсе. Любопытно отметить, что среди сумчатых вомбаты обладают наименьшим количеством зубов.

Из современных млекопитающих, занимающихся рытьём нор и проводящих большую часть жизни под землёй, вомбаты самые крупные. С помощью своих сильных лап и крепких когтей эти животные роют подземные ходы. В длину они обычно достигают примерно двадцати метров, а под землю углубляются на три – четыре метра. Если участки отдельных особей пересекаются, то пещеры в различное время могут использоваться разными животными.
У взрослых вомбатов практически нет естественных врагов. Одной из немногих угроз для зверя является собака динго. Но вомбату есть, как себя защитить. Задняя часть тела вомбата благодаря костям, хрящам и толстой шкуре крайне тверда, поэтому в случае опасности млекопитающее способно блокировать вход в нору. Также животное может наносить достаточно сильные удары головой. Если собака динго забирается в нору вомбата, то он старается прижать её к стенке и задушить. Хотя, надо признать, большую опасность для жизни вомбатов представляет человек, а в частности, наземный транспорт. Под колесами автомобилей погиб ни один зверь. В областях же, где воздействие людей невелико, численность вомбатов определяется наличием питательных веществ
Вомба́ты (лат. Vombatidae) — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии. Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей.

ВОМБАТ МАЛЫЙ (Vombatula gillespiei) живет в Квинсленде. Стал редким уже в конце XIX века, а в настоящее время представлен лишь несколькими последними изолированными колониями.
Также спрашивают