Анастасия Пилипец
Мудрец
(11759)
14 лет назад
Химический состав продукта «какао порошок»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 373.9 ккал
Вода: 4.0 г
Белки: 24.2 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 31.9 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 24.4 г
Пищевые волокна: 17.4 г
Органические кислоты: 4.0 г
Зола: 5.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 1.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 45.0 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин PP: 1.8 мг
Железо: 11.7 мг
Калий: 2403.0 мг
Кальций: 18.0 мг
Магний: 90.0 мг
Натрий: 7.0 мг
Сера: 80.0 мг
Фосфор: 771.0 мг
Хлор: 28.0 мг
Марганец: 4625.0 мкг
Медь: 4550.0 мкг
Молибден: 56.0 мкг
Фтор: 245.0 мкг
Цинк: 7100.0 мкг
Сахар замечен не был :)
Пират Обского Моря
Просветленный
(27972)
14 лет назад
Какао-порошок получают путем тонкого измельчения жмыха, остающегося после частичного удаления масла из тертого какао. Используют какао-порошок в качестве полуфабриката при производстве некоторых сортов кондитерских изделий (для обсыпки конфет, карамели, тортов, пирожных) , мороженого и др. Но основное назначение какао-порошка - приготовление напитка какао. Чем мельче частицы порошка и чем дольше удерживаются они во взвешенном состоянии, тем выше качество напитка. Какао-порошок может быть непрепарированным и препарированным. Препарированный порошок отличается от обычного тем, что в процессе производства тертое какао обрабатывают углекислыми щелочами (поташом, углекислым аммонием, питьевой содой) , в результате чего улучшается вкус напитка и в нем дольше не образуется осадок.
Непрепарированными сортами являются Золотой ярлык, Прима, Наша марка, препарированными - Золотой якорь, Экстра. На основе какао-порошка получают какао-напитки: Утро, Молодость, Молочный с корицей. В состав какао-напитков кроме какао-порошка входят сахарная пудра, сухое молоко, сухие сливки и др.
Прочитайте название какао и поймёте, есть ли там сахар или нет.