Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обычный какао-порошок. Состав не написан. Меня интересует, есть ли там сахар? И какой обычно состав у какао-порошка?

Аня Аня Мастер (2189), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Серафима Чичерина Мыслитель (7924) 14 лет назад
Обычно сахар не входит. Его нужно класть отдельно.
Остальные ответы
Анастасия Пилипец Мудрец (11759) 14 лет назад
Химический состав продукта «какао порошок»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 373.9 ккал
Вода: 4.0 г
Белки: 24.2 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 31.9 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 24.4 г
Пищевые волокна: 17.4 г
Органические кислоты: 4.0 г
Зола: 5.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 1.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 45.0 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин PP: 1.8 мг
Железо: 11.7 мг
Калий: 2403.0 мг
Кальций: 18.0 мг
Магний: 90.0 мг
Натрий: 7.0 мг
Сера: 80.0 мг
Фосфор: 771.0 мг
Хлор: 28.0 мг
Марганец: 4625.0 мкг
Медь: 4550.0 мкг
Молибден: 56.0 мкг
Фтор: 245.0 мкг
Цинк: 7100.0 мкг

Сахар замечен не был :)
Лариса ПерминоваУченик (195) 9 лет назад
Углеводы - это сахар, моно и дисахариды - составные сахаров
тень твоя Мастер (1921) 14 лет назад
саха точно нет. там какао бобы
Пират Обского Моря Просветленный (27972) 14 лет назад
Какао-порошок получают путем тонкого измельчения жмыха, остающегося после частичного удаления масла из тертого какао. Используют какао-порошок в качестве полуфабриката при производстве некоторых сортов кондитерских изделий (для обсыпки конфет, карамели, тортов, пирожных) , мороженого и др. Но основное назначение какао-порошка - приготовление напитка какао. Чем мельче частицы порошка и чем дольше удерживаются они во взвешенном состоянии, тем выше качество напитка. Какао-порошок может быть непрепарированным и препарированным. Препарированный порошок отличается от обычного тем, что в процессе производства тертое какао обрабатывают углекислыми щелочами (поташом, углекислым аммонием, питьевой содой) , в результате чего улучшается вкус напитка и в нем дольше не образуется осадок.

Непрепарированными сортами являются Золотой ярлык, Прима, Наша марка, препарированными - Золотой якорь, Экстра. На основе какао-порошка получают какао-напитки: Утро, Молодость, Молочный с корицей. В состав какао-напитков кроме какао-порошка входят сахарная пудра, сухое молоко, сухие сливки и др.

Прочитайте название какао и поймёте, есть ли там сахар или нет.
Похожие вопросы