Обычно сахар не входит. Его нужно класть отдельно.
Химический состав продукта «какао порошок» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 373.9 ккал Вода: 4.0 г Белки: 24.2 г Жиры: 17.5 г Углеводы: 31.9 г Моно- и дисахариды: 3.5 г Крахмал: 24.4 г Пищевые волокна: 17.4 г Органические кислоты: 4.0 г Зола: 5.0 г Витамин A: 0.04 мг Витамин B1: 0.1 мг Витамин B2: 0.3 мг Витамин B3: 1.5 мг Витамин B6: 0.3 мг Витамин B9: 45.0 мкг Витамин E: 3.0 мг Витамин PP: 1.8 мг Железо: 11.7 мг Калий: 2403.0 мг Кальций: 18.0 мг Магний: 90.0 мг Натрий: 7.0 мг Сера: 80.0 мг Фосфор: 771.0 мг Хлор: 28.0 мг Марганец: 4625.0 мкг Медь: 4550.0 мкг Молибден: 56.0 мкг Фтор: 245.0 мкг Цинк: 7100.0 мкг Сахар замечен не был :)
почитай
саха точно нет. там какао бобы
Какао-порошок получают путем тонкого измельчения жмыха, остающегося после частичного удаления масла из тертого какао. Используют какао-порошок в качестве полуфабриката при производстве некоторых сортов кондитерских изделий (для обсыпки конфет, карамели, тортов, пирожных) , мороженого и др. Но основное назначение какао-порошка - приготовление напитка какао. Чем мельче частицы порошка и чем дольше удерживаются они во взвешенном состоянии, тем выше качество напитка. Какао-порошок может быть непрепарированным и препарированным. Препарированный порошок отличается от обычного тем, что в процессе производства тертое какао обрабатывают углекислыми щелочами (поташом, углекислым аммонием, питьевой содой) , в результате чего улучшается вкус напитка и в нем дольше не образуется осадок. Непрепарированными сортами являются Золотой ярлык, Прима, Наша марка, препарированными - Золотой якорь, Экстра. На основе какао-порошка получают какао-напитки: Утро, Молодость, Молочный с корицей. В состав какао-напитков кроме какао-порошка входят сахарная пудра, сухое молоко, сухие сливки и др. Прочитайте название какао и поймёте, есть ли там сахар или нет.