Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

пищевая сода удалит ли сажу после пожара на стенах, стены водоэмульсия

Ученик (104), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Сода не поможет.. .

Удаляйте сажу, следуя четкой схеме.
Общее правило - начинайте сверху и продвигайтесь вниз, если только не пользуетесь описанным ниже влажным способом. При нем направление чистки обратное. Сначала удалите как можно больше сажи сухим способом. Наденьте старую одежду, резиновые перчатки, бейсбольную кепку, одноразовую бумажную противопылевую маску и защитные очки, особенно если счищаете слабо приставшие частицы.
Сухая чистка включает следующие этапы.
Пропылесосьте или обметите грязные поверхности. Чтобы не оставалось черных штрихов, действуйте короткими щелкающими движениями веника или щетки, а насадку пылесоса держите примерно в полусантиметре от копоти. Не трите - получится большое стойкое пятно! Постелите внизу газету, на которую будет падать сажа.
Пропылесосьте мебельную обивку. Если это не помогает, вызовите профессионала или обратитесь в химчистку, которая специализируется на удалении сажи.
Обработайте стены, потолки и древесину без покрытия специальной губкой для сажи или химической губкой (ищите ее в аптеках, хозяйственных магазинах, реставрационных мастерских или через Интернет) . Протирайте ее прямыми полосами друг за другом, чтобы знать, где уже чистили. Если до чего-либо не дотягиваетесь руками, привяжите губку к палке. Когда губка измажется сажей со всех сторон, срежьте запачканный слой бритвой или пропустите ее - одну - через стиральную машину. Не выжимайте, иначе уничтожите химическуюпропитку.
Потом идет влажная чистка, вот ее этапы:
Это ваша последняя попытка после того, как вы удалили максимум сажи пылесосом (веником, щеткой) и специальной губкой. Постелите внизу пластиковую пленку и промойте грязные поверхности теплой водой, в которой растворено немного обезжиривателя, не жалея раствора и применяя губку, ветошь или жесткую щетку. Ополосните чистой водой и вытрите насухо. Если надо, повторите процедуру.
Если после неоднократного мытья останется маленькое пятно, осторожно обработайте его уайт-спиритом на ватных тампонах, которые делайте, плотно обматывая ватой конец деревянного шампура. Они лучше покупных тампонов, поскольку уайт-спирит может размягчить их пластмассовые палочки. Слегка смочив тампон в уайт-спирите, без нажима прокатывайте им по поверхности. Не трите - можете загнать сажу в микротрещины. Ни в коем случае не погружайте отчищаемую вещь в растворитель. Работайте не спеша, последовательно. Сначала опробуйте этот способ на неприметном участке поверхности.
Вот еще несколько специфических советов по удалению сажи:
Если обрабатываете глянцевое покрытие (как у кофейного столика) , сначала его пропылесосьте. Потом опробуйте на неприметном участке чистящее средство типа "Мистер Мускул" или "All Amway 0001". Если все в порядке, смочив им тряпку, протрите нужное место.
Виниловые поверхности, включая обои, пропылесосьте, а потом сразу же примените влажный способ. Даже специальная губка не удалит сажу с гладкой поверхности, а оставит только грязные разводы.
Потолок пропылесосьте, а потом, если он плоский и крашеный, используйте губку для сажи. Затем примените влажный метод.
http://clean.avreshenie.ru/articles/63-soot.html (Полностью)

Состав для химической очистки фасадов и инженерных сооружений от загрязнений Фас–гель 102
Специализированное техническое моющее средство на водной основе для химической очистки фасадов и инженерных сооружений от атмосферных, грязепочвенных инефтемасляных загрязнений и копоти. Предназначено для поверхностей со средней и высокой степенью загрязнения.
средство применяется без разбавления водой;
нейтральное, не содержит свободных кислот и щелочей, РН = 7;
на поверхностях основного характера проявляет кислые свойства;
щадящее воздействие на очищаемые поверхности.
Средство, которое рекомендует отличный профессионал
Остальные ответы
пищевая сода удалит сажу, но следы от неё останутся. , рекомендую использовать
ZOOM™ Концентрированное чистящее средство от амвэй (Amway)
Быстродействующее и эффективное средство для удаления пятен и грязи с кухонных плит, рабочих инструментов, мангалов, садовой мебели, рабочих поверхностей, бытовых электроприборов и обработанного дерева. Растворяющие жир компоненты помогают удалять пятна от смолы, масла, губной помады, цветных мелков и карандашей, загрязнения от копоти и следы от пальцев.
мой тесть им мотор в машине моет.
Успехов.
ZOOM - лучше ничего не найдете!
Остатки сажи, которые не вывелись ничем, можно попробовать вывести с помощью соды химическим путём.
Стену надо высушить, потом обрызгать/смочить раствором соды, дать ему подсохнуть, впитаться - а затем протереть тряпкой или губкой, смоченной слабым раствором уксуса или лимонной кислоты. Сода в порах сажевого налёта среагирует с кислотой, начнёт выделяться углекислый газ. который разрыхлит корку сажи, и остатки сотрутся намного легче, чем просто механическим путём.
Таким способом можно счищать и некоторые другие корки - пригарные, ржавчину.. . Несильно, но корки рыхлятся. Только предварительно следует где-то в уголке попробовать, и после использования протирать/промывать поверхность.
Похожие вопросы