Торт мороженое "Ягодный семифредо"
Продукты:
3 белка
1 ст. ложка растворимого кофе
175 гр. сахара
50 гр. фундука
600 мл. сливок 35%
500 гр. ягод
Рецепт:
1. Фундук обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, засыпайте сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
2. Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента, слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие кусочки (меренга) .
3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить.
4. Взбить сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать.
5. Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху — слоем 1/2 ягод.
6. Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху — оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на сутки в морозилку.
Такой тортик мороженое может храниться месяц. Хотя, думаю, он и двух дней не простоит :)
Абрикосовый пломбир
Продукты на 10 порций:
300 мл. сливок 35%
3 яичных белка
1/2 лимона
80 гр. сахарной пудры
100 гр. сахара
0,5 ч. ложки ванильного сахара
500 гр. абрикосов
Рецепт:
1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину абрикосов отложить, оставшиеся мелко нарезать
2. Готовим сливочную массу. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне 30 мин. Остудить и взбить миксером в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и перемешать. Накрыть массу пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 часа.
3. Выложить мороженое в подготовленные половинки абрикосов и подать к столу.