Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Destiny

Сложно ли содержать Хаски в квартире?

Destiny Ученик (155), закрыт 3 года назад
Думаем завести Хаски, только вот не знаем можно ли в квартиру. Подскажите пожалуйста, если можно, трудно ли? И как вообще по содержанию эта порода, трудная или нет? Заранее всем спасибо.
Лучший ответ
Здесь выше написали как здравые мысли, так и полную ересь. Судя по всему, в большинстве своем - люди, которые "слышали звон, да не знают, где он".

Прежде всего если думаете о хаски, обязательно изучите хаски форум - это крупнейший русскоязычный форум, где общаются владельцы и заводчики (кстати, заводчиков там немало) породы, где можно найти все о выборе щенка, содержании, воспитании и тренировках.

Держать хаски в квартире несложно, если содержание хаски не ограничивается этой самой квартирой. Хаски нужно минимум 2 часа активных прогулок (это если собака попадется относительно спокойная, а если активная, то больше) . Это либо беготня без поводка с другими собаками, либо занятия дрессировкой и спортом (а лучше всего попеременно то, другое и третье) . Если вы можете предоставить хаски это - вам не будет сложно содержать его в квартире. Хаски не для тех, кто может полчаса гулять утром и вечером на поводке вокруг дома. Он для любителей активного отдыха - туристов, лыжников, велосипедистов, любителей лесных прогулок и т. д.

Выше написали про ежедневное расчесывание. Простите, но ежедневно расчесывать надо болонок. Хаски можно не расчесывать вообще, у них структура шерсти такая. Только во время линьки тогда шерсть будете мешками каждый день выгребать из квартиры. Во время линьки действительно надо причесывать 1-2 раза в день (это примерно 1-2 месяца 2 раза в год) , так что если у вас дома полно черных бальных платьев и бархатных портьер, хаски точно не для вас. Лезут они дико. Не пахнут - это точно (только когда намокнут, пахнут мокрой шерстью, но не псиной) , если собака здорова.

Все равно так или иначе когда вы задумываетесь о хаски, надо помнить, что это прежде всего ездовая собака. Она не будет без поводка ходить за вами на улице по пятам туда-сюда по парковой аллее, не будет 50 раз подряд приносить мячик. Если вы хотите гулять с собакой именно в таком стиле, думайте о другой породе. Хаски нужно много бегать, и если вы не предоставите это ему, он будет убегать от вас, не будет слушаться, и вы будете проклинать себя за то что завели эту породу, повелись на красивую внешность и голубые глазки.

И не забудьте, что хаски - не охранники вообще. Они обожают всех людей или, как минимум, игнорируют их. Они не будут лаять на чужих и не защитят вас от грабителя или пьяницы на улице. Скорее, это вам надо будет защищать хаски, чтобы его не украли.

Да, верно, северные ездовые собаки там, где они используются как ездовые, не бегают целыми днями. Они сидят на коротких цепях около будок, и отцепляют их только чтобы поставить в упряжку. Так что не надо сочинять романтичные бредни про то, что хаски в квартире тесно и без свободы он страдает. Без нагрузки - да, но в квартире хаски чувствуют себя очень хорошо и любят спать на кровати. А чтобы летом жарко не было, существуют балконы, кондиционеры и вентиляторы.
Остальные ответы
Ей нужно очень много движения.
Ежедневное расчёсывание.
Жаркий климат не очень приветствуется.
содержание довольно-таки трудное. много времени прийдется вам проводить с ним на прогулках, т. к. если держать собираетесь в квартире надо ему свободу давать. Этим собакам пространство нужно. Кстати, пробежки - тоже важно.
нежелательно-это же лайка, она волю любит. на Севере они просто на снегу спят, а у вас на балконе будет? ей волю подавай!
Зайка, а чукчи их не в чуме содержат, а на свежем морозном воздухе .
Хотеть иногда не всем полезно!!! От ваших хотелок почему-то только животные страдают... .

Один экзотике хочет, а потом пишет"у меня игуана или гекон умирает, помогите"

Другие котенка в 1 мес берут, а потом Вискасом и Кетикетом травят.. .

А третии хаски в квартиру заводят.... вы вообще знаете хоть что нибудь про эту породу?

Сибирский хаски (англ. Siberian Husky) — порода собак, выведенная как ездовая собака, одна из древнейших пород собак. Хаски требуются большие физические нагрузки, долгие прогулки и регулярная «зарядка для ума» (занятия послушанием, фрисби, аджилити, походы по новым для собаки местам и пр. )

Не сложно если много гулять и давать собаке нагрузки. Не спускать с поводка потому, что очень любопытная порода и если не будет хорошо воспитана, то будите искать ее на другом конце города. Ну и дома одну пореже оставлять)
Трудно!
Хаски - это не маламут, она разнесет и сожрет вам всю квартиру от тогоч то ей некуда деть энергию котрой просто ОГРОМНОЕ колличество! !
Да и линяют они страшно. Собака с богатым подшерстком.... соответветственно ей все время будет жарко и она все время будет линять у вас... .
Тяжелая порода для квартиры, но если очень захотеть - возможно все.
можно, при соответствующих условиях. у меня самоедка и маламутки, подобные породы хаски. живут в лоджии, почти каждый день мы на них катаемся, даже обычные прогулки более полутора часа и не просто шатание вокруг дома, а активные движения и игры. надо отметить, что ездовые собы не будут вести себя как например овчарки, полного подчинения не добьётесь. не потому, что они такие "тупые", просто это такое своеобразие характера. если им не давать нагрузку, то они рарушат квартиру своей деятельностью. так что если хочется завести в квартире хаски, то можно, но крепко об этом подумайте.
Можно и мухоморы есть. Только один раз. Так медведь не мучался в Ростовском зоопарке летом, как хаски мучаются в квартирах. Кроме движения, условий содержания им еще НЕОБХОДИМО ДЕЛО. Понимаете? Эти собаки специального назначения, даже не охотничьи. Полного подчинения добиться можно, но только человеку с очень сильным характером и твердой рукой. Скорее это будет понимание, а не подчинение. И даже такого хозяина смышленые собаки будут постоянно проверять на прочность, а "соответствует ли он званию вожака? " Эта порода потребует весь ваш ум, силу, специальные знания. Вы готовы это дать собаке? Может подумаете о другой породе?
можно но нужно очень много гулять, играть.
Можно конечно. И прекрасно в квартире они живут. Только нужно учитывать что собаки активные, очень активные!!! Им требуется как минимум 3-4 часа активного гуляния в день и 2-3 дня тренировок. + Убегучие жудко, так что правда с поводка не рекомендуется спускать в черте города. В лесу, в поле в свободном полёте, пожалуйста. А в городе убежит и фиг найдёешь. Ну и да правда, что если не давать им то кол-во физ нагрузок которые нужны собаке, они будут потихонечку разбирать вам квартиру.
Кстати линяют много, но 2 раза в год. Шерсть не пахнет.

П. С. Госпади, почитала... Аж волосы дыбом. Такой тут БРЕД некоторые пишут. Которые САМИ то нихера не знают и не имели даже общения с этой породой, а так в книжке прочитали и терь толкают тут всем что это же охренеть какая собака, она только живёт на Севере и на просторе. Ага, а в Москве их совсем нету, неа, они все дохнут, потому что в квартирах, ага! А то что мы оч часто видим хасей на улицах города, это так, илюзии!!! А кстати тут не вкусре наверное некоторые, что на Севере они не в свободном полёте бегают, а сидят на коротких цепях.
А чего стоит сравнение хаски и мэла. Я просто валяюсь. Да может дурости (энергии) у них по меньше (хотя не у всех всё же). Но шерсть то, ШЕРСТЬ! Одинаковая! ахахах И линяют они так же.

Также спрашивают:
ДД решили проглистогонить кошку. чем лучше,какими препаратами?