Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как надо зделать что-бы собака небоялось воды????

-MAJOR- Ученик (161), на голосовании 2 года назад
У меня Стаффорд ( Сука. 10 мес.) Что нужно зделать что-бы собака небоялось воды и купалось сомной???
Голосование за лучший ответ
name /???? Профи (908) 2 года назад
утопить. Гарантия.
Каррабас Просветленный (36235) 2 года назад
Затащи силком и попробуй притопить несколько раз, я так 100 раз уже делал .
Игорь Шолох Мастер (1286) 2 года назад
поставить будку в воду и посадить на цепь на теретории воды
Туська Гуру (2993) 2 года назад
По тихоньку заводить с игрушками, с лакомствами на мелководье
Егор Никулин Знаток (322) 2 года назад
играть с ним в воде и показывать, что там весело и интересно
Лилит Мыслитель (9244) 2 года назад
Играете на бережке. Кидаете игрушечку, собачка приносит. Вдруг, как-то ненароком совершенно игрушечка в воду падает, совсем на мелководье, потом опять -на берег. потом чуть глубже...
маша карасёва Мастер (1151) 2 года назад
Первое.
Приученную к апортировке собаку посылают в воду за апортировочный предметом. Для этого дрессировщик на виду у собаки бросает в воду недалеко от берега апортировочный предмет и дает команду «Апорт!» . Если собака входит в воду и приносит апорт, ее поощряют лакомством. Когда животное двигается в воде неправильно или неуверенно, дрессировщик должен войти в воду и помочь. Чем увереннее чувствует себя в воде собака, тем дальше и дальше забрасывается апортировочный предмет.
Второе.
Дрессировщик выгуливает собаку у воды и постепенно увлекает ее в воду за собой. Если собака не идет в воду, дрессировщик сам заходит и, немного отойдя от берега, подзывает собаку командой «Ко мне!» , показывая ей лакомство. Если собака боится заходить, нужно осторожно взять ее на руки и поставить около берега, успокаивая при этом поглаживанием и лакомством. Дальше, играя с собакой у воды, нужно все дальше и дальше увлекать ее от берега. Когда животное перестает доставать дно и начинает бить по воде передними лапами, нужно слегка поддержать его под живот и дать возможность поплавать. При этом следует повторять команду «Вперед! » и поощрять собаку словом «Хорошо!» . После этого собаку приучают к более длительному пребыванию в воде и заставляют ее плавать все дальше от берега по несколько раз в день. Одновременно приучают собаку плыть рядом с хозяином или дрессировщиком. Дрессировщик, находясь в воде, произносит команду «Рядом! » и совершает попытку отплыть от собаки. Обычно она тут же плывет следом. Далее плавание сочетают с упражнениями на выработку специальных условных рефлексов. После каждого занятия плаванием необходимо дать собаке хорошо обсохнуть, взяв ее на поводок, побегать и поиграть с ней. Навык можно считать отработанным, когда собака безбоязненно входит в воду и правильно плавает в указанном направлении или рядом на расстояние до 50метров.

Lina Мыслитель (8112) 2 года назад
можно погулять в компании собак, которые приучены к воде, все полезут в воду, ваша посмотрит сначала и потом тож полезет) ) главное не спешить, собака сама зайдет в воду... ну или можно аппорт покидать ей сначала у берега в воду, потом чуть дальше...
Alina Khakimova Знаток (469) 2 года назад
Я свою приучила так:
1. У нас река рядом с домом и мы по набережной часто гуляем. Мальчишки игрались, кидали в воду камешки, ну мая дурында и побежала. Оказалась в воде. Опешила. Бегом вернулась на берег.
2. Поехали на природу. Речка. Прошлогодняя аномальная жара. Один зашел в воду и звал собаку. Второй сзади подпихивал. В итоге кое-как затащили. Она боялась, плескалась. Но там глубина приличная была. Поэтому ей пришлось плыть. Первое время плавала от человека к человеку. По прямой и с шальными глазами.
3. Сейчас она плавает сама по себе. На людей не смотрит. Моська счастливая. Заходит когда хочет и выходит тоже когда хочет.
4. Теперь у нас новый этап. Как запретить нашей любительнице поплескаться заходить в воду. Она теперь во все лужи лезет и в реки ныряет)

Так что покупаете новую не тонущую игрушку, или берете любимую и кидаете ее в воду или бросаете собаку на глубине, чтобы она встать не могла. Имейте в виду, что делать это лучше тому, кому собака стопроцентно доверяет, и знайте, что без боя, то есть без ран, хозяину в первый раз точно не уйти.
Удачи Вам!
Источник: голова
ВладимирН Мудрец (10176) 2 года назад
Прийти к воде в очень жаркий день, а остальное см. выше. ответ Маши Карасевой.
Максим Тилинин Ученик (204) 2 года назад
мы баксика не учили, сам привык, (хотя воды страшно боялся) у него был мячик любимый, мы на речку поехали он игрался и случайно в воду уронил вроде как и мячик жалко и воды боится в конце концов, решился и залез в воду правда сразу воды глотнул, но дальше как-то разобрался, щас жить без воды не может! а вообще надо лакомством на мелкоте и дальше идти