Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

РАССКАЖИТЕ ПРО ШИНШИЛЛУ.

Мыслитель (8824), закрыт 3 года назад
МОЕЙ ДЕВОЧКЕ 8 МЕСЯЦЕВ, ЕСЛИ ВЗЯТЬ ШИНШИЛЛУ, КАК ОНИ БУДУТ ЛАДИТЬ, ЧЕМ КОРМИТЬ ЗВЕРЬКА, ЧЕМ БОЛЕЕТ, ГДЕ СПИТ?
Лучший ответ
очень хорошие и умные зверьки, есть одно НО, это ночные животные и ночью будут дебоши вплоть до миски в зубы и об прутья.. . На руках сидеть не любят за очень маленьким исключением, гиппоаллергенны, нет запаха.. . Грызут все подряд и отрывают обои, прямо мимо дивана будет пробегать и на ходу на 2-3 укуса сгладит угол дивана.. . Очень трудны в плане содержания - даже вода из под крана может привести к смерти, купать нельзя - купаются только в вулканической пыли или специальных составах из зоомагазина.. . Умеют кричать как ишак или или от страха или от скуки.. .

в среднем на шуша первоначально надо около 8-30 тыс, шуш 3-15 тыс + клетка 3-8 тыс + игрушки и т. д.

если покупать то только у заводчиков, в зоомагазине будут шугливые с неуравновешенной психикой.... Будут не воспитанные в смысле генетики - если что не так могут описать в метре.. . Если обидеть - будет фекалиями в Вас кидать.. .

Грызануть может очень хорошо, если что-то не понравится, меня кусал один раз, когда предложил в клетку пойти и протянул руку - за ребро руки и грызанул, зубы тонкие, через полчаса уже даже следов не найдете.. .

прикусывает человека как и любой грызун - пробует на зуб, основной рацион - вода, сено и корм.. . Спит в клетке, можно домик купить, сворачивается в комок шерсти и спит.

ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ТЕМПЕРАТУРА - 25 градусов и тепловой удар, 28 градусов и смерть - без кондиционера не заводите.

Заведите лучше хорька - будет ребенку лучший друг и не надоедает как кошка, будет постоянно с ребенком играть...
Остальные ответы
Шиншилла - это быстрое, пугливое и очень нежное животное. Раз уж Вы решились завести эту зверушку, то помните - шиншилла это не хомяк, не кошка которую можно постоянно носить на руках и тискать. Она не любит, когда её берут на руки и беспокоят попусту. Но поверьте на слово, даже от простого наблюдения за этим животным Вы и Ваши дети получите массу положительных эмоций. Со временем они начинают позволять к себе приближаться, и Вы будете шокированы, когда она впервые сама заберётся на Вас, приняв за некое препятствие. Вообще помните, шиншилла Вас будет воспринимать как большую шиншиллу. И от того, как Вы будете себя вести, по отношению к ней зависит и её отношение к Вам. Примерно через две-три недели она к Вам привыкнет. Советую, из личного опыта, первые несколько раз очень медленно протягивать к ней руку. Если она начала метаться по клетке, то оставьте её в покое. Через некоторое время попробуйте снова. Приручение - это очень кропотливая работа. К тому же когда у неё начнётся гон, то все Ваши старания потраченные на приручение будут перечёркнуты. Почему? Смотрите здесь.

Что бы понять, что это за зверёк необходимо как бы проникнуться её естественной средой обитания. Живут они в Перу, Боливии и Чили. Местность гористая, местами труднодоступная. Высота от 1 до 5 тыс. метров над уровнем моря. Большие колебания, как в температуре, так и во влажности окружающей среды. Что у них за жизнь? Ночью мороз, днём жара. Воды нет. Корм скудный. Как ему в таких условиях выживать? Вопрос конечно трудный, но она его за тысячелетия с успехом решала и решает. Её шубка - вот спасение от морозов. По сравнению с другими животными её мех просто уникален. Для сравнения, если у обычных пушных зверей из одной волосяной луковички вырастает один волосок, то у шиншиллы 60-80 тончайших, как паутинка, волосков толщиной 12-14 микрон.
Её быстрота и ловкость - вот помощник в добыче пропитания. Это ведь надо и найти и добраться, да ещё и от естественных хищников вовремя укрыться. Шиншиллы по своей природе спринтеры. Они быстро передвигаются, но только на маленькие расстояния. Всё время, проверяя, или их не преследуют. Их поведение у Вас дома практически не будет отличаться от природного. По той причине, что одомашнивать их стали совсем недавно. Еще в начале века из-за ценности меха их почти всех истребили. Хотя ценность его знали ещё задолго до нашей эры. Индейское племя Чынча, отсюда и название зверька, платило дань шкурками этого животного могущественным завоевателям - Инкам. Потому её мех и называют "мягким золотом". Индейцы понимали, что всех убивать нельзя и в силу своего отношения к окружающей их природе, регулировали численность поголовья, дико обитающего вместе с ними на одной территории. Потом пришла волна колонизации. Испанцы первыми принесли шубы из шкурок шиншиллы в Европу. Они начали большими партиями заготавливать шубки шиншил и осуществлять грузоперевозки в Европу. Начался "бум". Зверей в естественной среде его обитания, за каких-то пару десятков лет, просто уничтожили. Спрос рос, а предложений не было. В начале века американец М. Ф. Чапмен решил разводить их в неволе, чем спас их от полного исчезновения. Можно сказать, что благодаря ему мы все имеем опыт по их содержанию в неволе.
Милые животные... у нас живут около 4 лет, мы любим их.
Источник: Держу сама.
Похожие вопросы
Также спрашивают