Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

как сохранить цветную капусту на зиму

Ученик (131), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Существует несколько способов хранения цветной капусты. И первым из них, естественно, является - хранение в свежем виде. Чтобы сохранить капусту в свежем виде, необходимо предварительно перебрать целые и крепкие кочаны, отделив от них верхние желтые листья.

После этого, перевязать выбранные кочаны и подвесить их в подвале, чтобы они не касались друг друга.

Есть возможность не только сохранить цветную капусту свежей, но еще и продолжить ее рост зимой! во время сбора капусты, ее не срезают, а выкапывают вместе с землей и пересаживают на грядку, сделанную в подвале, или в ящики с песком.

Не забудьте перевязать кочаны тоненькой веревкой и постоянно отделять пожелтевшие листья. Естественно, необходимо проветривать помещение, в котором хранятся кочаны капусты.

Если же капуста начала портится, или просто по Вашему желанию, переходим к другим видам хранения.

Цветную капусту можно засолить: предварительно очищенные и промытые кочаны заливаем кипятком, выдерживаем тридцать минут, закрыв крышкой. Затем сливаем воду, даем капусте обсохнуть и заливаем вскипяченным крутым рассолом из расчета - 1 стакан соли на 3-4 стакана воды. Рассол должен полностью покрывать кочаны. После того, как капуста в рассоле остынет, накрываем ее деревянным кругом и ставим на него пресс. Храниться такая капуста в холодных помещениях или на льду. Перед употреблением необходимо промывать ее в проточной воде.

Также, цветную капусту можно мариновать: подготовленную, как было сказано выше, капусту, провариваем до готовности в рассоле. Затем, слив рассол, раскладываем капусту в банки и заливаем горячим маринадом. Маринад варится из определенного соотношения воды, уксуса и сахара. Капусту, если кочаны большие, можно предварительно порезать на крупные куски.

И последний вариант, если у Вас нет желания и времени заниматься засолкой и маринованием - это заморозка. Просто переберите капусту, нарежьте на куски, разложите в полиэтиленовые пакеты и храните в морозильной камере до употребления.

Вот, в принципе, и все способы сохранения цветной капусты. Способы элементарные и не вызовут никаких затруднений.

Остальные ответы
Я замораживаю излишки.
Разделить на веточки и заморозить. Еще я знаю, что капусту можно выдернуть с корнем и подвесить в погребе вверх ногами ( обвязать стволик веревочкой и повесить на гвоздик, каждую в отдельности) . Так любая капуста хранится долго.
Можно мариновать, я бланширую и замораживаю.
Здоровый кочан цветной капусты промыть, обсушить, разделить на кочешки и бланшировать их в чуть подсоленной кипящей воде 2--3 минуты. Затем капусту вынуть, сложить в дуршлаг и дать стечь воде. Когда кочешки подсохнут, сложить их в плотно закрывающиеся полиэтиленовые банки (НАПРИМЕР, ИЗ-ПОД МАЙОНЕЗА) и поставить в морозильную камеру. Хранить такую капусту можно до полугода. При использовании её надо вынуть из банки и либо доварить в кипятке, не размораживая, либо обжарить в сливочном масле.
Источник: Таким же способом можно заморозить баклажаны и шампиньоны.
Кабачки натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить яйца, кефир, муку и соль. Хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Испечь два коржа (при температуре 200 градусов около 20 минут)...