Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие бывают антивирусы?

Мастер (1900), закрыт 7 лет назад
там.. . диагностические.. . какие ещё?? заранее спасибо за ВЕРНЫЙ ответ))
Дополнен 7 лет назад
этот вопрос из билетов по информатике за 11 класс! мне не нужны названия... а ВИДЫ
Лучший ответ

Антивирусная программа (антивирус) — программа для обнаружения и лечения программ, заражённых компьютерным вирусом, а также для предотвращения заражения файла вирусом (например, с помощью вакцинации) .

Первые наиболее простые антивирусные программы появились почти сразу после появления вирусов. Сейчас разработкой антивирусов занимаются крупные компании. Как и у создателей вирусов, в этой сфере также сформировались оригинальные приёмы — но уже для поиска и борьбы с вирусами. Современные антивирусные программы могут обнаруживать десятки тысяч вирусов.

К сожалению, конкуренция между антивирусными компаниями привела к тому, что развитие идёт в сторону увеличения количества обнаруживаемых вирусов (прежде всего для рекламы) , а не в сторону улучшения их детектирования (идеал — 100%-е детектирование) и алгоритмов лечения заражённых файлов.

Антивирусное программное обеспечение состоит из компьютерных программ, которые пытаются обнаружить, предотвратить размножение и удалить компьютерные вирусы и другие вредоносные программы.

Антивирусные компании и программы
AOL® Virus Protection в составе AOL Safety and Security Center
ActiveVirusShield от AOL (на базе KAV 6)
AhnLab
Aladdin Knowledge Systems
Alwil
AVG
Avira Из Германии
BitDefender из Румынии
BullGuard из Дании
Computer Associates США
Comodo Group США
ClamAV — GPL
ClamWin — GPL ClamAV for Windows
Dr.Web из России
Eset NOD32 из Словакии
Frisk Software из Исландии
F-Secure из Финляндии
GeCAD из Румынии (Microsoft купил компанию в 2003)
GFI Software
Grisoft (AVG)
Hauri
H+BEDV из Германии
Kaspersky из России
McAfee США
MicroWorld Technologies из Индии
MKS из Польши
Norman из Норвегии
Panda Software из Испании
Sophos из Великобритании
Stiller Research
ROSE SWE
Sybari Software (Microsoft купил компанию в начале 2005)
Symantec США или Великобритания
Trend Micro из Японии (номинально Тайвань-США) [1]
Украинский Национальный Антивирус c Украины [2]
ВирусБлокАда (VBA32) [3]
VirusBuster из Венгрии
ZoneAlarm AntiVirus (из Zone Labs)
Quick Heal AntiVirus из Индии
Остальные ответы
касперский, аваст
медикаментозные- в медицине, программные- в компьютерах
Kaspersky® Internet Security 6.0 – комплексное решение вопроса вашей безопасности при работе в сети интернет. Теперь защита от основных информационных угроз – вирусов, хакеров, спама и шпионских программ – реализована в рамках одного продукта.

Сегодня, когда компьютерные угрозы носят комплексный характер, а словосочетание «криминогенная обстановка» стало относиться и к сети интернет, одного антивирусного решения может оказаться недостаточно для полноценной защиты вашего компьютера.

Kaspersky® Internet Security 6.0 – комплексное решение для защиты от основных информационных угроз – вирусов, хакеров, спама и шпионских программ. Один продукт обеспечивает всестороннюю защиту домашнего компьютера. Интеграция всех компонентов программы предотвращает системные конфликты и обеспечивает высокую скорость работы ПК.
Защита от вирусов
Защита электронной почты. Программа осуществляет антивирусную проверку почтового трафика на уровне протокола передачи данных (POP3, IMAP и NNTP для входящих сообщений и SMTP для исходящих) независимо от используемой почтовой программы. Для популярных почтовых программ – Microsoft Outlook, Microsoft Outlook Express и The Bat! – предусмотрены плагины и лечение вирусов в почтовых базах.

Проверка интернет-трафика. Решение обеспечивает антивирусную проверку интернет-трафика, поступающего по HTTP-протоколу, в режиме реального времени, позволяя таким образом предотвратить заражение ещё до момента сохранения файлов на жестком диске компьютера. С помощью плагина для Microsoft Internet Explorer можно отслеживать статистику блокировки опасных скриптов на веб-страницах.

Защита файловой системы. Антивирусной проверке могут быть подвергнуты любые отдельные файлы, каталоги и диски. Возможна проверка только критических областей операционной системы и объектов, загружаемых при старте Microsoft Windows, что позволяет уделить внимание в первую очередь областям и объектам системы, больше всего подверженным заражению.

Проактивная защита. Программа осуществляет постоянное наблюдение за активностью программ и процессов, запущенных в оперативной памяти компьютера, и своевременно предупреждает пользователя в случае появления опасных, подозрительных или скрытых (rootkits) процессов; предотвращает опасные изменения файловой системы и реестра, а также восстанавливает систему после вредоносного воздействия.

Защита от шпионских программ
Сохранность конфиденциальной информации. Программа предотвращает утечку вашей конфиденциальной информации (в первую очередь паролей, номеров банковских счетов и карт) . Программа распознает фишинговые письма и предупреждает вас о переходе