Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

просто интересно, кто первый придумал выделывать зефир?

Натали Гуру (3063), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Andrea Serruto Diaz-Bartova Мыслитель (5161) 16 лет назад
не знаю, но вот что нашла.. .

Янина Чиркова
Книжные сладости

Зефир
Еще в прошлом веке кондитерская фабрика “Красный Октябрь” преподносила двору Его Императорского Величества удивительно нежное лакомство — зефир. Зефир благодаря соединению пектина благотворно влияет на выведение из организма токсичных веществ; выведение ионов тяжелых металлов; снижение вредных побочных воздействий лекарственных препаратов.

Действительно, наешься зефира — и твоя фигурка станет воздушной, как говорит героиня сериала “Моя прекрасная няня”.

А вот что я прочитала о зефире в книгах:
Зефир бывает форм “ракушка” и “пирожок”.
Причем раньше, до 1951 года, отсадка зефира производилась ручным способом и производительность его, стало быть, была небольшой, но в 1947 году была разработана конструкция первой машины для отсадки зефира системы С. А. Рабиновича и В. Н. Соколова, а потом на базе первой и вторая машина марки К-15 (Центральным конструкторским бюро Главмашдетали) .

Рахмель Н. Е. Машины для отсадки зефира. — М. : Пищепромиздат, 1957.

И понеслось. Уже в 1974 г. гражданам предлагали просто горы зефира:
зефир на агаре: “Айва”, “Абрикосовый”, “Ассорти”, “Бело-розовый”, “Бобруйский”, “Ванильный”, “Весенний”, “Детский”, “Кизиловый”, “Клубничный”, “Ленинградский”, “Медовый”, “Московский”, “Одуванчик” (обсыпан вафельной крошкой) , “Северный”, “Снежок”, “Фантазия”, “Фруктово-ягодная смесь”, “Цидония” (что это? Похоже на Цикуту) , “Цитрусовый”, “Черносмородиновый”, “Шермукшню” (рябиновый) , “Яблочный”; “Киевский (ассорти) с шоколадным пралине”; “Весенний” в шоколаде (как раз заесть весеннюю депрессию!) , “В шоколаде”, “Грибы зефирные” (состоит из зефирных шляпок и корешков, склеееных из двух половинок зефира. Креативно!) , “Десертный” (обсыпан жареным дробленым орехом) ;
“Киевский (ассорти) с цукатами ( в виде пирожков с начинкой из цукатов) ; “Сливочный”.
Зефир на пектине: “Бело-розовый”, “Ванильный”, “С изюмом”, “Абхазия”.
Остальные ответы
Madeleine Высший разум (131690) 16 лет назад
Зефир считается одним из самых изысканных лакомств, рецепт зефира уходит корнями в историю Древнего Востока. Зефир и пастила – сладости, которые привозили путешественники из дальних стран, чтобы удивить или отблагодарить жителей Старого Света. Конечно, производство зефира в то время велось вручную, ни о каких технологиях и речи не шло.
Похожие вопросы