Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как убрать веснушки?))

Знаток (280), закрыт 2 года назад
У меня хоть веснушек и мало, но лицо у меня иногда бывает очень бледное, с синяками под глазами, и веснушки как пятна на белом лице. . Очень жутко смотрится..
Лучший ответ
Выше дан полный ответ. Проще всего протирать кожу огурцом или лимоном. Мне очень помогло.
Остальные ответы
Веснушки модные сейчас)
но если так хочешь избавиться, есть крем против них Garnier ambre solarie
Протирайте веснушки молоком или простоквашей.
Выбирайте ...Народные средства.... Если выступило небольшое количество веснушек или они слабо окрашены, то вполне достаточно утром и вечером протирать кожу лица соком репчатого лука, лимонным соком или уксусом.
Старинное народное средство от веснушек - умывать лицо кислым молоком.
Если веснушки слишком темные или их очень много, можно немного выровнять цвет кожи смазыванием лица морковным соком, которое делается 2 раза в день - утром и вечером. После высыхания сока, лицо ополоснуть водой со свежим молоком (1 ст. ложка молока на стакан воды) .
Свежеприготовленный сок травы чистотела и его 30%-ную настойку на водке используют для примочек или втираний в веснушки и пигментные пятна.
Настой огуречного семени на водке 1:10. Настаивают две недели, процеживают перед употреблением, разводят водой также 1:10. Лицо протирают ежедневно 2 раза в день.
Отвар любистика - довольно широко распространенное средство от веснушек в народной медицине. Готовится отвар из корней и листьев растения (1 чайная ложка на стакан кипятка) , настоять 1 час, кипятить 10 минут. Процеженный отвар используют холодным - пигментные пятна протирают ватным тампоном два раза в день в течение 14 дней.
Настой петрушки - петрушка мелко режется, заливается стаканом кипятка, настаивается 2 часа. Настоем смазывать места, где имеются веснушки.
Нарезать мелко пучек зелени петрушки, выжать сок и смешать с равным количеством некипяченого молока. Полученной жидкостью смазывать кожу лица при веснушках не менее 1 раза в день. Маску держать 15 минут и затем смыть водой комнатной температуры.
Одуванчик - настой из листьев. Две столовые ложки листьев прокипятить 10 минут в 300 г воды. Холодным процеженным настоем протирать кожу лица 2-3 раза в день.
Молочай - для удаление веснушек и очистки кожи лица используется сок молочая. Смазывают кожу лица и сразу же покрывают вазелином, рыбьим жиром или тонким слоем сливочного масла. После такой процедуры отслаивается и снимается верхний тонкий слой, кожа становится чистой, без веснушек и пятен. Рыбий жир предохраняет кожу от едкого воздействия сока молочая.
Сок калины - используется для удаления веснушек и отбеливания кожи при сильном загаре. Для этого смешивают свежий сок калины со сметаной 1:1, наносят на кожу и через 15 минут смывают холодной водой. Плоды калины обычно собирают осенью, когда они полностью созрели. При этом надо стараться не повредить плоды. Собираются они в сухую погоду вместе с плодоножками. Сушат в тени на открытом воздухе.
Лук - соком репчатого лука смазывать кожу 1-2 раза в день.
При большом количестве веснушек для протирания рекомендуется пользоваться лимонным соком, разбавленным водой в соотношении 1:1, или туалетным уксусом, также смешанным пополам с водой.
Приготовление туалетного уксуса: смешать 20 частей уксуса с 40 частями одеколона.
Эта процедура может сопровождаться шелушением кожи.
Лимон - берется 15 г лимонного сока, 5 г глицерина, 25 г кипяченой воды. Все перемешивается. Лицо смазывать полученным составом и оставить на коже на 15 минут. Затем смыть и нанести питательный крем.
Смешать 1 часть глицерина с 5 частями воды и 10 частями сока лимона. Протирать лицо при веснушках.
100 г молока, сок 1/2 лимона и 15 г водки вскипятить. После снятия пенки добавить 10 г сахара. Протирать лицо днем перед выходом на улицу.
Отбеливающая маска: смешать 2 ч. ложки пшеничной или рисовой муки с 1 ч. ложкой столового уксуса и 1 ч. ложкой меда, до получения мягкой пастообразной массы. Массу накладывать на лицо тонким ровным слоем при пигментных пятнах. Через 15-30 минут маску снять сухим ватным тампоном и обмыть лицо водой.
Хорошо помогает от веснушек маска из 1/4 стакана кислого молока и столовой ложки овсяной муки. Компоненты перемешиваются до образования пасты, которую размещают между двумя слоями марли и прикладывают к лицу на 15-20 минут. Для усиления эффекта к смеси добавляют 1/2 чайной ложки тертого хрена.
петрушку тертую наложи на лицо на 15 мин.
Похожие вопросы
Также спрашивают