Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как убрать веснушки?))

Янка) Знаток (286), закрыт 2 года назад
У меня хоть веснушек и мало, но лицо у меня иногда бывает очень бледное, с синяками под глазами, и веснушки как пятна на белом лице. . Очень жутко смотрится..
Лучший ответ
Irina Potepneva Мастер (2237) 2 года назад
Выше дан полный ответ. Проще всего протирать кожу огурцом или лимоном. Мне очень помогло.
Остальные ответы
Lana Профи (934) 2 года назад
Веснушки модные сейчас)
но если так хочешь избавиться, есть крем против них Garnier ambre solarie
Sidalina Мастер (1417) 2 года назад
Протирайте веснушки молоком или простоквашей.
glacha xobotova Просветленный (20255) 2 года назад
Выбирайте ...Народные средства.... Если выступило небольшое количество веснушек или они слабо окрашены, то вполне достаточно утром и вечером протирать кожу лица соком репчатого лука, лимонным соком или уксусом.
Старинное народное средство от веснушек - умывать лицо кислым молоком.
Если веснушки слишком темные или их очень много, можно немного выровнять цвет кожи смазыванием лица морковным соком, которое делается 2 раза в день - утром и вечером. После высыхания сока, лицо ополоснуть водой со свежим молоком (1 ст. ложка молока на стакан воды) .
Свежеприготовленный сок травы чистотела и его 30%-ную настойку на водке используют для примочек или втираний в веснушки и пигментные пятна.
Настой огуречного семени на водке 1:10. Настаивают две недели, процеживают перед употреблением, разводят водой также 1:10. Лицо протирают ежедневно 2 раза в день.
Отвар любистика - довольно широко распространенное средство от веснушек в народной медицине. Готовится отвар из корней и листьев растения (1 чайная ложка на стакан кипятка) , настоять 1 час, кипятить 10 минут. Процеженный отвар используют холодным - пигментные пятна протирают ватным тампоном два раза в день в течение 14 дней.
Настой петрушки - петрушка мелко режется, заливается стаканом кипятка, настаивается 2 часа. Настоем смазывать места, где имеются веснушки.
Нарезать мелко пучек зелени петрушки, выжать сок и смешать с равным количеством некипяченого молока. Полученной жидкостью смазывать кожу лица при веснушках не менее 1 раза в день. Маску держать 15 минут и затем смыть водой комнатной температуры.
Одуванчик - настой из листьев. Две столовые ложки листьев прокипятить 10 минут в 300 г воды. Холодным процеженным настоем протирать кожу лица 2-3 раза в день.
Молочай - для удаление веснушек и очистки кожи лица используется сок молочая. Смазывают кожу лица и сразу же покрывают вазелином, рыбьим жиром или тонким слоем сливочного масла. После такой процедуры отслаивается и снимается верхний тонкий слой, кожа становится чистой, без веснушек и пятен. Рыбий жир предохраняет кожу от едкого воздействия сока молочая.
Сок калины - используется для удаления веснушек и отбеливания кожи при сильном загаре. Для этого смешивают свежий сок калины со сметаной 1:1, наносят на кожу и через 15 минут смывают холодной водой. Плоды калины обычно собирают осенью, когда они полностью созрели. При этом надо стараться не повредить плоды. Собираются они в сухую погоду вместе с плодоножками. Сушат в тени на открытом воздухе.
Лук - соком репчатого лука смазывать кожу 1-2 раза в день.
При большом количестве веснушек для протирания рекомендуется пользоваться лимонным соком, разбавленным водой в соотношении 1:1, или туалетным уксусом, также смешанным пополам с водой.
Приготовление туалетного уксуса: смешать 20 частей уксуса с 40 частями одеколона.
Эта процедура может сопровождаться шелушением кожи.
Лимон - берется 15 г лимонного сока, 5 г глицерина, 25 г кипяченой воды. Все перемешивается. Лицо смазывать полученным составом и оставить на коже на 15 минут. Затем смыть и нанести питательный крем.
Смешать 1 часть глицерина с 5 частями воды и 10 частями сока лимона. Протирать лицо при веснушках.
100 г молока, сок 1/2 лимона и 15 г водки вскипятить. После снятия пенки добавить 10 г сахара. Протирать лицо днем перед выходом на улицу.
Отбеливающая маска: смешать 2 ч. ложки пшеничной или рисовой муки с 1 ч. ложкой столового уксуса и 1 ч. ложкой меда, до получения мягкой пастообразной массы. Массу накладывать на лицо тонким ровным слоем при пигментных пятнах. Через 15-30 минут маску снять сухим ватным тампоном и обмыть лицо водой.
Хорошо помогает от веснушек маска из 1/4 стакана кислого молока и столовой ложки овсяной муки. Компоненты перемешиваются до образования пасты, которую размещают между двумя слоями марли и прикладывают к лицу на 15-20 минут. Для усиления эффекта к смеси добавляют 1/2 чайной ложки тертого хрена.
А это Я! Гуру (2755) 2 года назад
петрушку тертую наложи на лицо на 15 мин.
Также спрашивают:
Здравствуйте, у нас такая ситуация перед родами, мы узнали, что у мужа якобы туберкулез, с 24 февраля он лежит в больнице, малыш родился 5го марта, какое время нам с ребенком нельзя видеть папу? скажите пожалуйста?