Алла Skrebets
Профи
(651)
12 лет назад
Ингредиенты:
Филе курицы - 300г
Рис - 1ст
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1шт
Бульон куриный - 2ст
Масло сливочное - 1ст. л
Специи: шафран - 1/ 3ч. л, соль, перец
Рецепт:
Репчатый лук почистить и мелко порубить. Морковь так же почистить и натереть на средней терке. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить поперчить, выложить в смазанную маслом глубокую посуду для запекания. Сверху положить лук и морковь. Рис смешать с шафраном и выложить на мясо с овощами, слой риса разровнять. Уложенные продукты залить горячим подсоленным куриным бульоном. Посуду накрыть фольгой и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Роман
Оракул
(81784)
12 лет назад
плов как и шашлы имеет всего один рецепт передающийся из покаления к покалению... а аэрогриль появился недавно. лучшем случае будет рис с мясом а не плов.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
12 лет назад
Как приготовить плов в аэрогриле – рецепт
Итак – у Вас есть рис, но – нет желания варить на огне? Если Вы не любите излишне древние способы вести хозяйство – можно приготовить плов в аэрогриле. Конечно, можно долго спорить о том, как правильно варить плов.
Это загадочное блюдо даже нельзя точно снабдить историей. Где произошёл плов? Неизвестно. В некоторых странах он необычайно популярен. Но родина неизвестна до сих пор. Поэтому можно считать, что каждая культура имеет право несколько изменять рецептуру. Например – можно готовить его разным способом. Вкусный плов можно получить, добавив баранину и курицу. Приведём наглядный пример.
Мясо (полкило) нарежьте маленькими кусочками;
Смажьте их маслом;
В аэрогриле подрумяньте, настроив высокую скорость и температуру – на время около 15 минут;
Затем соберите мясо в посуду под плов;
Обжарьте брусочки моркови, а также - кубики лука;
Засыпайте рис басмати (примерно полтора стакана) ;
Добавьте специи, соль.
Перемешайте, залейте водой – кипящей - на 2,5 см. превысив уровня риса. Сначала в аэрогриле готовьте при высокой температуре и скорости, в течение 15 минут, затем понизьте градус до 180 и оставьте на 15-20 минут. Около часа готовят при невысокой скорости. Рассыпчатый плов получается, если использовать хороший рис и нужное количество воды. Так плов в аэрогриле можно готовить.
Spartak Moscow
Мудрец
(12207)
12 лет назад
Плов в аэрогриле
Вкусный плов получается с бараниной и курицей. Мясо (0,5 кг. ) нарезать маленькими кусочками, смазать маслом и подрумянить в аэрогриле при высокой скорости и температуре около 15 минут. Затем сложить в посуду для плова, добавить обжаренные на плите брусочки моркови и кубики лука, всыпать рис басмати (1,5 стакана) , добавить соль, куркуму, шафран (если есть) , кориандр, немного острого перца, перемешать и залить кипящей водой на 2,5 см. выше уровня риса.
Готовить в аэрогриле при высокой скорости и температуре 15 минут, затем снизить обороты и температуру до 180˚ еще на 15-20 минут. Если есть время, то можно готовить плов и при более низкой температуре и скорости – томить около 1 часа. Главные секреты рассыпчатого плова – сорт риса и количество кипятка, а вкуса – приправы.