Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

попугай выдёргивает перья

саша фришауф Ученик (67), на голосовании 7 месяцев назад
9 сентября будет 1 год, первая линька давно прошла, а сейчас очень много пуха выпало и 4 хвостовые перья
Голосование за лучший ответ
влад беньковский Мастер (1080) 7 месяцев назад
Ничего страшного, мой тоже выдёргивал.
Юлия Кривопускова Профи (973) 7 месяцев назад
Всё в порядке с ним. Они это делают постоянно, хотя сама не понимаю почему. Оправдание может быть лишь в том случае, если у вас в клетке и самка и самец. Тогда, возможно, они готовятся к кладке и сооружают гнездо.
крис Мудрец (17294) 7 месяцев назад
1. Птицы могут начать ощипывать себя, когда на них паразитируют клещи, пухоеды, пероеды, когда на их коже и перьях поселяются грибки.

2. Часто после лечения кожных заболеваний на перьях птицы остается мазь. Птицы выдергивают перья, ставшие маслянистыми. Это может превратиться в привычку.

3. Неправильное кормление. К сожалению, часто владельцы кормят своих пернатых питомцевне не как положено, а как им хочется. Попугаям дают колбасу, мясо и другую еду со своего стола. Птицы очень быстро привыкают к такой пище, а владельцы их счастливы: едят со своими любимцами из одной тарелки. Однако организм организму рознь, что у птиц, что у людей. Потому-то некоторые попугаи и могут достаточно долго есть пищу, ничего общего не имеющую с их собственной. Однако итог всегда один: в конце концов даже у самых устойчивых наступает нарушение обмена веществ, поражаются внутренние органы, особенно почки. Птица испытывает зуд, часто чешется и начинает выдергивать перья.

4. Попугаи могут сами себя ощипывать когда они выкармливают птенцов: если испытывают недостаток белковых и минеральных веществ.

5. Причиной самоощипывания может стать стресс. Он может возникнуть в результате переселения птицы в клетку меньшего размера, из-за разлуки с партнером, при смене хозяина. В природе попугаи большую часть своей жизни, не считая периода размножения, живут стаями. Оказавшись в одиночестве птица может испытать стресс. Часто причиной стресса могут служить кошки и собаки, находящиеся с птицей в одной комнате. Поэтому люди, которые, уходя на работу, оставляют своих питомцев на целый день одних, не должны заводить попугаев, особенно, если это- жако.

Самоощипывание — тяжелое заболевание, сопровождающееся расстройствами психики и эндокринных желез, желез внутренней секреции.

Рост перьев у птиц самым непосредственным образом зависит от работы щитовидной железы. Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, влияют на образование тепла, на окислительные процессы в тканях, на различные виды обмена веществ. Но главное — эта железа регулирует основной обмен, нормальное состояние которого крайне важно для образования перьев. Во время естественной линьки у птиц благодаря гормонам щитовидной железы резко повышается уровень окислительных процессов в тканях, а в крови стойко держится высокая концентрация азота и серы — элементов, необходимых для развития перьев.

Когда попугай лишает сам себя перьев, щитовидная железа, как и во время естественной линьки, начинает усиленно работать. Появляются перья. Но попугай снова выдергивает их. Щитовидная железа снова усиленно вырабатывает гормоны. Попугай опять вырывает перья. И происходит истощение щитовидной железы. Она не может больше вырабатывать гормоны. Их недостаток сопровождается снижением окислительных процессов в тканях, уровня основного обмена, кроме того, утрачивается способность зачатков перьев расти. В результате на теле птицы медленно развиваются только крупные перья крыльев и хвоста — маховые и рулевые, а туловище и лапы остаются голыми. Кроме того, снижение функций щитовидной железы могут привести к психическим расстройствам. И это усугубляет состояние птицы. Попугай становится раздражительным, истеричным.

Что делать если попугай выдергивает перья?

избавьте птицу от одиночества, купите попугаю пару либо займите его чем-то, чтобы он не скучал. Если вы решите купить попугаю пару, то помните, что первая попавшаяся птица может не устроить партнера или партнершу. Нет также гарантии, что здоровая птица, увидев, что делает больная, не последует ее примеру: подражание у попугаев, как и у многих других животных, сильно развито. И тогда появятся два больных попугая вместо одного

http://www.vetinfo39.ru/bird/pero.html
Также спрашивают:
Хотим завести йорка или бивера. Но чото так боязно мне, животные в детстве далеком были разные , и собака кокер спаниель была, а в своей семье завести страшно))) Морально зрела на это решение долго, приободрите меня, стоит или нет. И ...