Top.Mail.Ru
Ответы

Кто такие шовинистки?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я считаю, что шовинист - это , в первую очередь, человек, очень не уверенный в себе, боящийся любых, даже самых незначительных неудач, он эгоистичен, обидчив. Считает, что в его бедах виноваты все, кроме него. И! Главное - ничего не хочет менять. Итак, диагноз - это не лечится.

Мастер
17лет

Типа нацисток.

Мастер
17лет

я бы сказала, "мужчиноненавистницы"....Разделение происходит, на два класса в их глазах, мужчины и ЖЕНЩИНЫ! Они придерживаются многих устаревших принципов и устоев, которые характеризуют мужчину, мол "мужская логика", "мужчины не обладают интуицией"... но чаще говорят мужской шовинизм и женский феминизм...)

Мастер
17лет

Шовинизм (фр. chauvinisme) — провозглашение и пропаганда национальной исключительности, противопоставление интересов одной «титульной», «коренной», «главной» нации интересам всех других наций и меньшинств, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Под шовинизмом понимается политика подавления этнических, национальных и религиозных меньшинств от имени «превосходства», «главенства».

Гуру
17лет

те, кто не феминистки