Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Были ли случаи, что врач вырезал сам себе аппендицит

Кеель Просветленный (44492), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Анна Матвеева Высший разум (115177) 17 лет назад
Была легенда, что на полярной зимовке в Антарктиде в конце 60-х врач сам себе удалял аппендикс. Ия даже знаю его фамилию. Он в 1ЛМИ работал. Вот только, когда ему задавали вопрос об этом случае, он всегда уходил от ответа.:-)))
Сомнительно. С одной стороны, под местной анестезией вполне можно. С другой стороны, вы когда-нибудь видели вскрытую брюшную полость? там же кровавое месиво. Там даже при наличии помощника, который осушает рану,отодвигает мышцы и петли кишечника, не сразу разберешь,- где что.
КеельПросветленный (44492) 17 лет назад
А что такое ЛМИ?
Анна Матвеева Высший разум (115177) 1 Ленинградский Медицинский Институт им.акад.Павлова, теперь - СПбГМУ- СПб Государственный Медицинский Университет.
ГеннадийПросветленный (35654) 16 лет назад
Это не легенда, а звали врача Леонид Иванович Рогозов. Мы с ним работали вместе в Госпитальной хирургической клинике I ЛМИ, и были друзьями. Операцию себе он делал 7-й САЭ в 1961 году на станции Новолазаревская. В музее Арктики и Антарктики есть экспозиция, посвященная этому эпизоду. Теперь вопрос: а Вы когда-нибудь видели вскрытую брюшную полость? Хирургу, который превращает её в "кровавое месиво", надо отрубать руки. Чтобы разобрать где что в брюшной полости, надо просто знать анатомию. И не пугайте пожалуйста людей такими комментариями.
Вот, кстати фото.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (6424) 17 лет назад
Конечно был! Для врача это как в туалет сходить
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762193) 17 лет назад
Да. Кто-то из наших (не помню фамилии) на полярной зимовке был врачом экспедиции и сам себе удалил аппендикс.
Рогозов Леонид Иванович в 1961 году на станции Новолазаревская в Антарктиде удалил себе аппендикс.
Леся Р. Знаток (270) 17 лет назад
У Ломачинского прочитай в Курьёзах военной медицины. Один врач с подлодки, причём не хирург, а терапевт себе аппендэктомию сделал, а ассистентом был кок. Причём всё подробно описано. Эта книга есть у меня, могу скинуть на почту
Пришлите пожалуйста мне эту книгу -- на keel9225@mail.ru
Заранее спасибо.
Спасибо за книгу -- очень интересная.
Лилия Профи (762) 17 лет назад
Есть книга про доктора, который в лесу сделала себе аппендэктомию. Под местной анестезией и при высокой квалификации - это возможно.
Ага, ещё эта доктор всегда, когда ходила в лес за грибами, носила с собой набор хирургических инструментов. :-))
Лилия Профи (762) А для этого нужен только нож)))
igrok Искусственный Интеллект (255082) 17 лет назад
История советской корабельной медицины знает как минимум 2 такких случая, один на подводной
лодке, другой на торговом судне....
Вадим Богос Мыслитель (5042) 17 лет назад
Насколько я знаю, это проделал Юрий Сенкевич, ныне покойный.
Юрий Сенкевич никогда этого не делал. А делал Леонид Иванович Рогозов в 1961 году на станции Новолазаревская в Антарктиде. Я знал обоих и оба теперь покойные.
Вадим Богос Мыслитель (5042) Ну что же, от того, что истина восторжествовала через год, она не перестала быть истиной :)
Аманбаев Арман Профи (567) 17 лет назад
а истоки гораздо глубже! в веке 16 али 18 один учёный анатом проводил запрещённые исследования над мёртвыми телами (трупами) уличных бродяг и солдат, и именно он впервые провёл Апендэктомию при помощи ассистента (подмастерья), а смотрел он в брюшную полость посредством свечи и банального зеркала! к сожалению не могу вспомнить имя этого товарища. возьмите и почитайте "историю Медицины" есть такая книга и дисциплина в мед институтах! вот так.
спрашивайте ещё отвечу!
Василина Мастер (1239) 17 лет назад
знаю одну крутую врача гинеколога,так она сама себе кесарево сечение сделала!А еще одна роды сама у себя приняла.Врачам так тяжело работать все их ругают,хочется иногда себе приятное сделать)))))Уважаю я таких врачей!
mineralkin Мыслитель (7443) 17 лет назад
эка невидаль-кусок кишки себе оттяпать
у меня знакомый - так он сам себе трепанацию черепа сделал
Правда теперь заикается да при ветре ходить не может- голова гудит
Z****aЗнаток (267) 7 лет назад
И зачем флудить? Не смешно :(
даша Ученик (201) 17 лет назад
думаю это сумашедшии врачи..
Иван Знаток (334) 17 лет назад
Человек может очень многое ))
Вот Пирогов мог произвести апутацию в считанные минуты
Насчет самого вопроса , конечно возможно , но я бы наверное сам себе не смог ))
Про кровавое месево и кучи кишок это не совсем так , если понимать и знать анатомию , то достаточно просто ориентироваться в животе, если проводить операцию аккуратно и осторожно , то крови почти нет ))
С другой стороны я преклоняюсь перед такими людьми, рискнувшими сами себе войти в живот, перед их волей и их желанием жить

Но насчет трепанации - такой бред ...
Вот я примерно то же самое написал про "кровавое месиво" в комментарии к "лучшему ответу". Антарктида, станция Новолазаревская, 1961 год, врач Леонид Иванович Рогозов оперирует сам себя.
Похожие вопросы