Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Potska*ite rezept torta napolion

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Торт "Наполеон" по бабушкиному рецепту
Когда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Наполеон». Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, Вас наверняка обрадует. Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!!» его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать. А. Альфредович.

Итак:
Для теста
3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции).
Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания.
Затем тесто делят на 12-15 равных частей, и раскатывают их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин.

Для крема
2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара(тщательно перемешать). Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки.
Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков). При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин). Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

торт наполеон (Торты )

Ингредиенты:
500 гр маргарина
5 стаканов муки
1 стакан пива

крем:
4 яйца + 2 стак. сахара
1 литр молока
1 стол. ложки муки с горкой небольшой
400 гр масла.

Инструкции:
Это мой любимый тортик с детства. Мама его готовила на день рождения! Приятного аппетита. Ничего сложного.

Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами. сделать 8-10 коржей. и в морозилку на 1, 5-2 часа. Потом размять кусочек и тоненько раскатать, чтобы просвечивался. Не забывать муку подсыпать, чтобы не прилип к столу. положить на протвень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся. как зарумянится - вытаскивать, накрыть крышкой большого размераи обрезать по кругу. Так со всеми листами. Обрезки отложить. Старайся чтобы было меньше обрезков. У меня получилось 14 коржей - смотря какой протвень.

Крем: в миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком. Поставить на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет-крем готов. Можно добавить ваниль. Остудить, в холодный добавить растаявшего масла и перемешать. Если крем жидковат-ничего страшного - лучше пропитается. !

корж - крем и т. д. сверху крем. посыпать обрезками, размятыми в крошку. можно добавить в крем мелко размолотых орехов, и всерху посыпать вместе с крошкой, или поверх крошки натереть шоколад. Поставить в прохладное место на 6-8 часов. Он станет мягким и - приятного аппетита!!! !

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Классический "Наполеон"
Никого, наверное, не удивлю "Наполеоном", но, в своё время я испробовала с десяток всевозможных рецептов этого торта. Этот наипростейший и наивкуснейший!
Тесто: 5 стак. муки, 500 гр. маргарина, перетереть через крупную терку. Сделать лунку, влить туда 1 стак. холодного молока, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, разделить его на 5 равных шариков и поставить в холодильник на ночь. На следующий день раскатать 5 коржей, стараясь минимально использовать муку для раскатки. Я выпекаю коржи на обратной стороне противня, так и укладывать его легче и готовый снимать удобнее. Обрезанные края коржей пойдут на крошки.
Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 2 стол. ложки картофельного крахмала и 2 стак. сахарного песка. Тщательно перемешать и заварить на медленном огне. Когда крем полностью остынет, добавить 200 гр. сливочного масла. Намазать коржи и обсыпать крошкой. Я рекомендую мазать коржи как можно ближе к подаче на стол, тогда торт не успевает пропитаться кремом и получается чуть хрустящим. Так он гораздо вкусней.

Наполеон Новогодний
Этот рецепт в нашей семье используется уже более 30 лет. И традиционно эту вкуснятину делаем под Новый Год (отсюда и название) .
Количество продуктов в рецепте можно менять в пропорции для получения торта большего или меньшего размера. Для первого опыта можно взять половину.
Тесто: 100 г маргарина, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка
уксуса, 0,5 стакана сахара, соль, мука.
Крем: 1 л молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сахара 5 яиц, 2 столовые ложки муки,
100 - 200 г масла.
Делать торт надо за сутки до предполагаемого употребления, а то не успеет хорошо пропитаться.
Маргарин разрезаем на куски и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Добавляем яйца, сметану и сахар, гасим соду и добавляем ее . Все перемешиваем и добавляя муку месим тесто.
Тонко раскатываем тесто. Чтобы было легко перенести на противень накручиваем раскатанное тесто на скалку. Переносим на противень (смазывать противень не надо) . Обрезаем края делая прямоугольник (при желании можно сделать любую форму, но тогда желательно использовать шаблон, чтобы коржи получились одинаковыми) . Вилкой накалываем будущий корж чтобы на нем не вздулись при выпечки пузыри и в духовку. Печем (градусов 180-200) и складываем. Цвет коржей зависящий от времени выпечки подбираем на свой вкус - от почти белого до темно-коричневого.
Последний корж (обычно неровный и меньше по размеру) раскатываем в крошку, которую потом
будем использовать на присыпку. Так же, если все же получились пузыри на коржах, удаляем верх пузырей и тоже раскатываем в крошку. Из практики установлено, что оптимальное количество коржей на один торт 5-6 штук. Если удастся сделать очень тонкие коржи то можно и 7-8 штук.
Можно, конечно, и больше слоев, но тогда неудобно есть - слишком высокий получится. Теперь делаем крем: 1 стакан сахара взбить с 5 яйцами. Добавить 2 столовые ложки муки и опять взбить.
Для аромата можно добавить ванильный сахар (столовая ложка) , цедру одного лимона, и щепоть натертого мускатного ореха. Смешать 1 л молока и 0,5 стакана сахара. Вскипятить. Влить в кипящее
молоко взбитые яйца, заварить и добавить 100 - 200 г масла. Учтите что объем резко увеличится при заваривании, так что берите посуду достаточного объема. Крем можно сделать шоколадным добавив 1-2 столовые ложки какао. Мазать коржи горячим кремом складывая их друг на друга. Верхний слой крема посыпаем заготовленной крошкой. Оставляем на несколько часов пропитываться при комнатной температуре. Потом ставим в прохладное место. После окончательной пропитки обрезаем неровные края (сразу их съедаем, оценивая неповторимый вкус) и нарезаем торт аккуратными кусочками. Раскладываем на блюдо и оставляем в прохладном месте.
Ешьте на здоровье!

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Посмотри здесь несколько рецептов приготовления:
http://forum.say7.info/topic74.html
http://forum.say7.info/topic238.html
http://forum.say7.info/topic1261.html

Аватар пользователя
Знаток
17лет

торт "Наполеон"
быстрого приготовления.
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.