Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Кто сам делает наливки на спирту?

и какие? Ссылки всякие не нужны, у меня полно рецептов. Мне нужны народные и проверенные!

Дополнен

А со сгущенкой, с кофе, с яйцами что-нибудь интересненькое?Типа ликерчиков?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

банка сгущенки взбивается с 3 яйцами, добавить какао 3-4 столовые лодки плюс 0,5 литра ХОРОШЕЙ водки - все балдеют
Из терна наливка хороша: залить водкой ягоды на 2-3 см выше их уровня. На окне подержать с месяц. Потом разбавить сахарным сиропом по вкусу.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Я бы рада, но опыта еще мало.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Есть ягода черноплодная рябина - есть её не совсем приятно (вязкая и желудок засоряет), варенье тоже так себе (сахару много), но можно сделать отличную настойку - бутылку засыпаешь ягодой и заливаешь водкой (мы заливаем спиртом медицинским, разведенным 1:1) Все это дело настаивается ну месяца 2-3 в темном месте. Цвет получается обалденный, на вкус как сок, но пить надо не стаканами, а стопочками - очень хорошо для крови. Удачного приготовления

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Абрикосовая наливка
1-й способ. Спелые абрикосы нарезать тонкими дольками, ядра растолочь. Нарезанные абрикосы и толченые ядра переложить в бутыль, заполнив ее на 1/2 объема, залить водкой так, чтобы только покрыть плоды, и добавить небольшое количество гвоздики и толченой корицы. Бутыль поставить на солнце или в теплое место и настаивать 2,5 — 3 недели, взбалтывая каждый день. Затем настой слить, добавить по вкусу сахар, разлить в бутылки и закупорить.
Оставшуюся в бутыли абрикосовую смесь можно засыпать сахаром или смешать с медом в соотношении 1:1, плотно закупорить и настаивать в течение года в прохладном темном месте. Полученная густая наливка приобретет насыщенный вкус и аромат.
2-й способ. Спелые, здоровые абрикосы промыть, обсушить льняной тряпкой, порезать на маленькие кусочки, удаляя косточки, всыпать в бутыль. 1/3 извлеченных косточек разбить, вылущить зерна, вбросить их в бутыль. В отдельном сосуде смешать спирт с водкой, влить в бутыль с абрикосами. Бутыль закрыть пробкой и поставить на солнце на 2 месяца, поворачивать ее каждые пару дней. По истечении этого времени наливку слить, а абрикосы выжать через фланель или полотно. Приготовить сироп: в литровый горшок (кастрюлю) влить воду, подогреть до температуры 50 - 60°С, всыпать сахар, подогревать, мешая, вплоть до кипения. Снять пену, которая образуется на поверхности, добавить лимонную кислоту, кипятить еще на протяжении 10 мин. (Общее время кипячения не должно превышать 30 мин, поскольку в противном случае сироп пожелтеет. ) Готовый сироп влить в большую бутыль и, не дожидаясь, пока он остынет, влить в него заблаговременно приготовленную наливку, смешать, встряхивая, закупорить, дать постоять 48 ч. Готовую наливку разлить в полулитровые бутылки, закупорить их пробкой и запечатать сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте не менее 10 месяцев.
Компоненты: абрикосы - 1 кг, спирт — 1 л, водка (40°-я ) - 0,75 л, вода - 350 мл, сахар - 800 г, лимонная кислота — 0,5 г.

Персиковая наливка
Очистить от косточек персики, размять их, переложить в бутылки и налить в бутылки спирт. Спустя 8 — 12 дней профильтровать настой, прибавить горькое миндальное масло, сахар, разведенный водой.
Компоненты: персики — 2 кг, спирт — 3 бутылки, горькое миндальное масло — 2 капли, сахар — 1,2 кг, вода — 0,5л.

Кюрасо
Приготовляют следующим образом: сушеные и очищенные померанцевые корки, мелко истолченную корицу, гвоздику настаивают в водке в течение 9—10 дней; отжимают и фильтруют, прибавляя сахар, распущенный водой, затем еще раз фильтруют.
Компоненты: сушеные померанцевые корки — 400 г, корица — 60 г, гвоздика — 60 г, водка — 8,5 л, сахар —2 кг, вода.

Апельсиновая наливка
1 -й способ. Помыть четыре апельсина, обрезать как можно тоньше внешний слой кожуры (не нарушая внутреннего горького белого слоя) . Кожуру нарезать на мелкие полоски, вбросить их в бутыль с водкой и поставить ее в теплое место на 3 суток. Удалить с этих четырех апельсинов белый слой кожуры, выжать сок, добавить воду до объема 1/4 л, подогреть до температуры 50 — 60°С, всыпать сахар, помешивая, подогреть вплоть до кипения. Снять пену, которая образуется на поверхности, добавить лимонную кислоту, кипятить еще на протяжении 10 мин (общее время кипячения не должно превышать 30 мин) . Приготовленный таким образом сироп влить в двухлитровый сосуд и, не дожидаясь, пока он остынет, долить спирт, а затем водку, которой была залита кожура апельсинов. Дать постоять 48 ч. Готовую наливку процедить через марлю в полулитровые бутылки, закупорить и запечатать их сургучом. Бутылки хранить в темном и холодном месте как минимум полгода. Наливку можно подавать к черному кофе.
Компоненты: апельсины — 4 шт. , спирт —0,5 л, водка (40°-я) — 1 л) сахар — 500 г, лимонная кислота — 0,3 г, вода - 0,25 л.
2-й способ. Всыпать в бутылку измельченную апельсиновую цедру, залить водкой и поставить в теплое место. Настаивать в течение 2,5 - 3 месяцев, затем слить и процедить. Приго

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

литровую банку малины засыпать сах песком и дать постоять 3-4 дня. лучше в холодильнике. весь выделившийся сироп слить в стеклянную бутылку и залить водкой высокого качества. через месяц можно употреблять. получается шикарный ликер с малиновым запахом.
можно еще молоденькие листья смородины залить водкой и настаивать 1-1,5 месяца.