Что такое Делос, и где он находится?
Делос - это остров-музей под открытым небом. Сюда съезжаются любители археологии и старины со всего света. На этой земле родились Аполлон и его сестра богиня-охотница Артемида. Место раскопок разделяется на кварталы. В их центре расположен храм Аполлона. На севере от него находится квартал озера, на юге - квартал театра. В святилище сохранились развалины трех храмов, галерея Македонского царя Филиппа V и алтарь, посвященный Аполлону. Самого священного озера, где по преданию, плавали лебеди Аполлона, больше не существует. Но сохранились Агора, Храм Латоны, матери Аполлона, знаменитаю «терраса львов». В театральном квартале находятся несколько построек, украшенных прекрасной мозаикой. Это - музей Масок, храм Дельфинов, храмы Трезубца и Диониса. Квартал получил свое название в честь древнего театра, вмещавшего 5 тысяч зрителей.
Делос или Дилос(греч. Δήλος) — греческий остров в Эгейском море, в группе Кикладских островов. в настоящее время остров является или необитаемым или малонаселенным, в ходе переписи 2001 года было зарегестровано 14 жителей.
Согласно мифам Древней Греции, на острове произошло рождение богов Аполлона и Артемиды. С древних времён Делос являлся священным местом поклонения у греков. На острове есть множество достопримечательностей, в их числе храмы Аполлона и Диониса.
Крошечный островок, говорят. И там нет жителей. А вот есть ли там животные и какие и как им там живётся не знаю ничего об этом. Захотелось там побывать. И так как матерью Делии и Делиос (а) ))) является Лето, а отец-Сам Зевс, то Гера преследовала Лето и поэтому островок приютил детей Зевса и их мать. Но пишут, что островок был плавающим и Зевс закрепил его с морским дном черырьмя алмазными коллонами. Вот так должны поступать все мужчины. И "Делос" ещё означает "ясный". Я ещё кое -что могла бы упомянуть..., но это не для широкой аудитории. Ваш вопрос побудил меня сделать телодвижения и кое-что прояснить для самой себя. Так что Спасибо!