Подскажите проверенный рецепт теста для вафель
Тесто, чтобы выпекать вафли в вафельнице. И нужно ли смазывать вафельницу маслом постоянно в процессе выпекания? Заранее благодарю.
Привет, Юляша! Вот хороший рецепт, я постоянно пеку по нему и всем моим очень нравится. Вафли получаются хрустящими, сладкими, приятный запах.
4 яйца, 1стакан сахара, 1стакан муки, 100 гр. размягченного слив. масла, соль, сода. Все смешать, вафельницу постоянно смазывать слив. маслом, закручивать в трубочки сразу-же пока горячее, иначе переломается.
Желаю приятного аппетита и побольше завоеванных сердец!!!:)))
Мука - 1 стакан
Маргарин - 100 гр
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 3 штук
Лимон -1 шт
Взбейте 3 яйца с 0,5 стак. сахара, слегка охлажденный растопленный маргарин влейте во взбитые яйца. Усиленно перемешивая добавьте муку, тертую корку лимона и размешивайте.
Проверено всей жизнью, всегда печем только такие вафли. Всем нравятся!
1/4 литра молока
пол чайной ложечки соды
125 г масла
3 яйца
1 пакетик ванили
100 г сахара
250 г муки
щепотка соли
проверенно!
если вафельница с тефлоновым покрытием,смазывать не надо.
1)Ингредиенты:
(на 6 порций)
50 г масла
25 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
125 г муки высшего сорта
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
1/2-1 чашка цельного молока
1/8 л жирных сливок
1 ст. л. сахара
100 г шоколадной помады
1 "семейная" упаковка орехового мороженого
20 г рубленых фисташек
масло - смазать вафельницу
Способ приготовления:
Масло, сахар, соль и ванильный сахар взобьем в пышную пену. Подмешаем по одному яйца, затем просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Разбавим тесто молоком до полужидкого состояния. Вафельницу разогреем и смажем маслом. Нальем в каждую формочку по 1 ст. л. теста и поставим печься, пока вафли не зарумянятся. Расчленим вафли на отдельные. Сердечки и дадим остыть. Сделаем крутые взбитые сливки, переложим их в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой. На водяной бане растопим шоколадную помаду. Развернем мороженое, нарежем его одинаковыми кубиками (перед каждой резкой смочим нож горячей водой). На одни вафли положим кубики мороженого и накроем другими вафлями. Сверху украсим вафельные сердечки фигурными шариками из взбитых сливок, сбрызнем шоколадной помадой и посыплем рублеными фисташками.
2)
Вафли на сливках
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
(на 6 порций)
200 г муки
1 стакан кипяченой воды
щепотка соли
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 стакан сливок
1-2 ст. л. сахара
растительное масло
Способ приготовления:
Муку просеиваем в миску, примешиваем подслащенной холодной воды, соль и растопленное масло. Сливки взбиваем, смешиваем с тестом и сразу выпекаем вафли.