


Вафельница чугунная СССР. Рецепт теста. (?)
Достала таки "из сундука" вот этот гаджет. Последний раз готовила в школе на ЯРМАРКУ СОЛИДАРНОСТИ - вмиг расхватали мои вафли, но там инструкция была с рецептом - утеряна.
Не подскажете рецепт, чтобы изделия были похожи на ВЕНСКИЕ ВАФЛИ? Мы очень их любим, но хочется СВОИ хотя бы на этой штуке попробовать. Я не покупала ещё электрическую.
В интернете то я всё вижу, но там разные - с маслом, без масла, то сначала желтки отделить, то масло с сахаром растереть - а белки потом в конце взбивать.. Запуталась.
Может, обычное тесто на шарлотку забабахать ?

60 гр слив. масла
180 гр ореховое масло
100 гр сахара
щепотка соли
1 ч. л ван. экстракт
2 яйца
350 мл молока
260 гр муки
15 гр разрыхлителя
у меня только для трубочек вафельных есть рецепт теста ===
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пачка масла или сливочного маргарина
Была у нас похожая вафельница, но бумажка с рецептом тоже потеряна. Мне кажется, вовсе не обязательно отделять белки от желтков, просто добавить немного масла растопленного.
Недавно пекла такие печенья, тесто вообще на майонезе было, тоже ищу тот самый старый рецепт мягких изделий. Испекла, вкусно но не так мягко как хотелось бы (.
у мамы такая) часто она делает вафли) а по какому рецепту даже не знаю.