Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите пожалуйста!!!

GerceG Мастер (1012), закрыт 14 лет назад
У меня вопрос: ФЗ РФ? 128-ФЗ от 08.08.2001 "О лицензировании отдельных видов деятельности" пункт 17.103 (инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.) .
Эту лицензию могут полутять только юридические лица и индивидуальные предприниматели, или и частные лица тоже?? ?
Если могут и частные лича тоже то подскажите где (в москве) и за скока можно получить такую лицензию. Очень надо. Срочно. Зарание спасибо.
Лучший ответ
*LynX* Мудрец (10395) 14 лет назад
http://www.uristy.ru/
Задайте вопрос специалистам
Остальные ответы
Ирина К Гуру (4648) 14 лет назад
Я думаю, что лицензии на подобного рода работы могут получать только юридические лица. Если прямо в этом пункте не указано, то необходимо посмотреть какие лица могут получать лицензии и их ограничения, наверняка в этом же законе есть, только в другой норме содержаться.
три Знаток (367) 14 лет назад
если ты желаешь построить частный дом, то просто нужно получить разрешение на строительство. это всё оформляется в ТОРЦе и некоторых других местах - придётся побегать. а чтобы разрешение получить, нужно сперва создать план этого самого дома, который придумаешь какой хочешь. а позже утвердишь в градостроительном комитете, (это может и иначе называться. смотря какая организация в твоём городе этим занимается). там же профессиональные архитекторы и доработают план, так, чтобы он был жизнеспособен (т.е. чтобы дом, построенный по этому плану не развалился назавтра.) если ты хочешь зарабатывать деньги строительством домов, то, разумеется, один ты этим заниматься не сможешь. само собой, в таком случае у тебя есть уже сотрудники, может быть пока ваши отношения никак не зарегестрированы. тогда тебе необходимо зарегистрировать ЧП (частное предпринимательство). таким образом, если ты частное лицо, желающее построить свой частный дом (или любое другое сооружение), то лицензия этого порядка тебе ни к чему, а нужны совсем другие документы. впрочем, если ты объяснишь подробнее, возможно я смогу помочь более конкретным советом.
ПАВЕЛ КОМОГОРЦЕВ Знаток (312) 14 лет назад
если там не прописано, что частные тоже, значит - нет.
Похожие вопросы
Также спрашивают