Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Хочу порадовать супруга, приготовить глинтвейн, есть

множество рецептов, хочется что-нибудь новенькое. Не поможете советом? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

а опыт показывает, что самый вкусный это самый простой! главное не жалеть корицы, гвоздики, апельсина и лимона, а также яблок. причем цедра апельсина обязательна, а вот у лимона лучше срезать, она горчит сильно. а вот вино надо самое дешевое сухое брать! проверено литрами!

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

3 литра красного ( не мускатного ) сухого вина
3 апельсина
1 лимон
1 яблоко
1 звездочка аниса
4-5 гвоздиков гвоздики
2 ч.л. корицы
4 с.т.л изюма
8 ст.л. сахара
Вино медленно нагреваете , не давать кипеть.2 апельсина и яблоко помыть , порезать кружочками, добавить в вино вместе с анисом и изюмом.Настаивать 20-25 минут. Гвоздику и корицу размешать с сахаром , добавить сок выжатого лимона и апельсина, еще раз хорошо перемешать ( до растворения сахара) и долить в вино. Подавать без фруктов , но все их можно оставить в жидкости, кроме аниса ( он имеет очень интенсивный привкус).

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Глинтвейн (по-немецки gluhwein, по-французски vin chaud, по-итальянски vino caldo) - напиток на основе красного (реже белого) вина с сахаром и пряностями.

Подается горячим в высоких бокалах. Разновидность горячего пунша (с немецкого "пылающее вино"). В состав входит красное вино, сахар, пряности, ромы, коньяки, ликеры, лимон. Пьют глинтвейн, как правилo, горячим, но иногда и холодным.

рецепты здесь: http://www.kuking.net/search.htm?key=глинтвейн&x=29&y=4

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

ГЛИНТВЕЙН ПО-БОЛГАРСКИ

Продукты:
1 бутылкуа (0,75 л) столового красного вина,
200 г сахара,
200 г нарезанных кубикоми яблок,
15-20 зерен черного перца,
10 г гвоздики,
20 г корицы.
Инструкции:
Все ингридиенты довести до кипения, снять с огня и дать на стояться минут 15. Затем процедить разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок. Подать при температуре 75°-80°С.
---------------------------------------
ГЛИНТВЕЙН МОЙ СЛАДКИЙ РОЗМАРИН

Ингредиенты:
2 бутылки красного вина
100 мл воды
100 грамм сахара
50 грамм меда
2 столовые ложки розмарина
цедра 2 лимонов

Инструкции:
Смешать воду, сахар, розмарин и мед и поставить на огонь на 10 минут (не доводить до кипения) . Добавить вино. В заключение добавить цедру лимона и все поставить на очень медленный огонь на 20 минут. Перед употреблением можно украсить дольками лимона
----------------------------------------------------
Глинтвейн "Цитрусовый Рай"
Ингредиенты:
2 бутылки красного вина
1/2 стакана воды
1/2 стакан сахара
4 палочки корицы
1 гвоздичка
1 апельсин
1 лимон

Инструкции:
Лимон и апельсин очистить и отделить мякоть. Цитрусовые перемешать с сахаром, гвоздикой, корицей и водой и нагревать на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня и добавить вино и цедру апельсина и лимона. Все вновь поставишь на медленный огонь и томить 40 минут, не доводя до кипения.
-----------------------------------------------------------
ГЛИНТВЕЙН НАСЛАЖДЕНИЕ

Ингредиенты:
2 бутылки белого вина
60 грамм коричневого сахара
8 гвоздичек
1 палочка корицы
1 мускатный орех 1 апельсин
цедра 1 апельсина

Инструкции:
Вино перелить в кастрюлю и добавить сахар. Цедру апельсина, корицу, гвоздику и орех завернуть в двухслойную марлю и опустить в вино. Вино поставить на водяную баню и томить в течение 2 часов. Снять с огня, перелить в стаканы и украсить дольками апельсина.
------------------------------------------
ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ

Ингредиенты:
2 бутылки красного вина
2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана коньяка
2 палочки корицы
лимон

Инструкции:
Смешать воду, корицу и сахар и довести до кипения в большой кастрюле. Добавить вино и нагреть на медленном огне. Добавить коньяк, снять с огня. Украсить лимонными дольками и употреблять в горячем виде.
----------------------------------------------------
ГЛИНТВЕЙН ШТОПОР

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина
70 мл бренди
15 гвоздичек
3 стакана воды
1 стакан сахара
1 палочка корицы
цедра 1 лимона

Инструкции:
Смешать сахар, воду, цедру лимона, корицу и гвоздику и поставить на огонь на 10 минут. Добавить вино и снова нагреть, но не кипятить. Добавить бренди и снять с огня.
----------------------------------------------
ГЛИНТВЕЙН ФРУКТИК

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина
100 грамм сахара
100 грамм изюма
50 мл коньяка
10 гвоздичек
4 плода звездчатого аниса
1 чайная ложка корицы
1 лимон, разрезанный на дольки
1 яблоко, разрезанное на дольки

Инструкции:
Смешать вино и коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, лимон, половину яблока и анис. Все смесь нагревать на медленном огне 10 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Употреблять горячим.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Новогодний глинтвейн
Ингредиенты: 1,75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise), 4 чашки яблочного сидра, 1/2 чашки сахара, 1 апельсин, порезанный на 6 кусков, 2 лимона, порезанные на 4 куска, 14 шт. гвоздики, 2 палочки корицы
В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подававать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой.

Новогодний пунш
Залить 1 л кипящей воды 4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы.
Через 6 минут настой процедить в эмалированную посуду, добавить 250 г сахара, 1,5 л красного столового сухого вина, сок 4 апельсинов и 2 лимонов.
Перемешать, подогреть до 60 С и разлить в бокалы.

Пунш 'Кардинал'
В двухлитровую кастрюлю влить 1 стакан коньяка, 1 стакан водки, добавить 500 г сахара.
Поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю. Затем пламя потушить и добавить 1 бутылку шампанского.
Пунш готов - его следует немедленно разлить по бокалам.
Этот пунш интересно готовить в присутствии гостей.

Пунш 'Королевский'
В двухлитровый кувшин засыпать 200 г сахара, выжать на него через марлю сок из 5 апельсинов, хорошо размешать.
Затем влить 1/2 бутылки рома, размешать, чтобы сахар полностью растворился, и влить 1 бутылку охлажденного шампанского.
Затем пунш немного охладить и подавать к столу.

Кофейный пунш
В 0,5 л профильтрованного крепкого кофе добавить 2 столовые ложки сахара, 1 стакан рома и 0.5 стакана какого-либо ликера.
Пунш можно пить горячим или холодным.

Шоколадный пунш
В кастрюлю налить 1 стакан воды, растворить в ней 100 г сахара и 25-30 г какао. Смесь довести до кипения на слабом огне.
Затем добавить в нее 0,5 л подогретого до 60-65 С красного вина, перемешать и дать смеси настояться. Когда порошок какао осядет на дно, пунш слить в другую емкость, добавить 2 рюмки коньяка и разлить в чашки.
Пунш пьют горячим.

Шоколадный коктейль
Смешать в миксере 2 желтка, 4 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки какао-порошка, 40 мл коньяка и 1 чашку молока.
Напиток разлить по бокалам.

Молочный пунш
250 г сахара размешать в 2 л вскипяченного горячего молока, добавить 0,25 л рома.
В каждый стакан положить щепотку протертого мускатного ореха, залить горячей смесью.

Молочный джулеп
Охладить и смешать 20 г молока, 20 г сока земляники, 20 г вишневого сиропа, 20 г мятного сиропа.
Еще 20 г молока и 20 г сливок взбить и соединить с приготовленной смесью.

Лимонный пунш
0,5 кг сахара растворить в 0,5 л воды, в раствор положить цедру от 1 лимона, добавить сок 3 лимонов.
Смесь уварить до загущения, затем остудить, прибавить 0,5л хорошего вина, по 150 г водки и рома, 1 стакан крепкого процеженного чая.
Пунш настоять некоторое время, затем подавать в горячем виде.

Лимонный коктейль
5-6 кусков сахара залить 1 стаканом водки и 0,75 л вермута. Когда сахар растает, влить 0,5 стакана лимонного сока, все перемешать, вылить в графин, закрыть его и 2-3 часа выдержать в прохладном месте.

Коктейль с яичным желтком
Взбить в миксере со льдом 80 мл портвейна, 40 мл мандаринового ликера, яичный желток.
Смесь поместить в бокалы, сверху положить взбитый белок и сбрызнуть несколькими каплями ликера 'Бенедиктин'.

Напиток "Логово Льва"
Ингредиенты: 2 стакана сахарного песка, 4 стакана воды, 2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка имбиря, 4 стакана апельсинового сока, 2 стакана лимонного сока, 8 стаканов яблочного сока, 1 чайная ложка гвоздики.
В большой кастрюле смешать сахар с водой. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить корицу, имбирь и гвоздику. Накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте. Процедить жидкость в большой горшок. Добавить сок, поставить на огонь и быстро довести до кипения.
Можно подавать на стол и наслаждаться великолепным вкусом!

Абрикосовый коктейль
Взят