Кто хоть раз пробовал АБСЦЕНТ, и как правильно его надо пить?
Пила. Вкусно. А вам как?, покрепче или слабоалкогольный? Есть варианты.
лайм (можно заменить лимоном) - 4-5 кружков, разрезанных пополам (в бокале чуть-чуть подавить, но не до деформации. Только чтобы фрукт дал немножко сока)
Листья свежей мяты - 10 листочков (если не найдешь мяту, то можно обойтись мятным сиропом. Встречается, редко, но всегда есть в Елисеевском магазине на Тверской) .
Лёд
Абсент (можно любой) - 50 мл
Швепс - 350 мл
Всё это дело в высокий бокал с соломинкой в той последовательности, как и написано.
Это 1 порция - 400 мл
Мне показалось-ужасная гадость,похоже на скипидар.Мой муж-уважает такие напитки.Абсент или Узо /гречекая гадостная аналогия из фиников/арака арабская.Он пьет в конце застолья.Чтоб вкус во рту оставался,ничем не заедать!
самбука примерно также пьется и по вкусу похоже токо не с сахаром а с кофейными зернами

Надо 2 бокала салфетка, трубочка сахар чайная ложка красивая зажигалка.. .
Наливаем в бокал грамм 70, чайную ложечку с сахаром опускаем в бокал, вынимаем, поджигаем, опускаем в бокал.. . Ждём пока горящий напиток достаточно нагреется, перелеваем его в другой бокал. Освободивщецся бокал ставим на салфеточку проткнутую трубочкой, конец трубочки зажать.. . Выпиваем абсент, делаем вдох из трубочки.. .
Хорошо смотрится когда красивая девочка в миниюбке неспеша элегантно всё это делает.. . Употребление абсцента это ритуал :)