Нужен серьезный совет!
Я - русскоязычный азербайджанец, 27 лет, с высшим филологическим образованием (переводчик английского языка) . В совершенстве владею английским и русским языками (без акцента) , свободно общаюсь на турецком. Имею стаж работы переводчика 12 лет неофициально и 5 лет официально. Хочу знать, если я приеду в Москву, смогу ли найти высокооплачеваемую работу по собственной классификации? Заранее благодарю за советы!
Вы найдете работу однозначно, но чтобы она стала высокооплачиваемой, нужно не один год проработать. Но почему именно Москва? Как много других хороших столиц, где не так предвзято относятся к людям другой национальности? Очень тяжело тем, кто в ней не родился. Зачем вам лишние унижения, жилье в плохих условиях годами, затраты времени на проезд (часто до 3-х часов)?
А Игорек - мудак!
Жить в москве легче чем во многих др. городах)))В принципе все верно как насчет Турции, так и поиске работы через инет.Главное не дрейфь по поводу национальности))И особенно фашистов-лохи задранные-с помощью прессы их раскрутили,народ запугивают)))Обыкновенные бакланы-каких в глубинке раз в 100 больше чем в столице
"высокооплачеваемую работу по собственной классификации" - эта фраза говорит о том, что вы плохо знаете русский язык...
а в Москве при приеме на работу в основном на национальность не смотрят, только на квалификацию и опыт... но жить в Москве трудно, зачем Вам это???
Перед тем как приехать , разошли резюме на сайты о работе ,и когда будет много приглашений на собеседование , тогда можно ехать , на счет рассизма это верно, любят только своих.
думаю, лучше в Турции гидом-переводчиком иностранных туристов (не считая Росии) в Москве правда очень много умных людей , которые хотят работать! очень большая конкуренция!