

Как определить спелый гранат или нет, без вскрытия ???
надавить слегка на гранат, если хрустит(ну или взрывается незнаю как правильно сказать) то значит спелый, даже если будет некрасный(что очень редко) а например розовый то обязательно будет сладким! 95% угадывала!
Подходишь на рынке к продавцу КАВКАЗКОЙ национальности разговариваешь с ним он хвастает что вырос под гранатовым деревом! Просишь дать тебе спелый гранат и просишь открыть и попробовать ! Все все кислые гранаты он тебе подарит это 2-3 пока найдет истинно сладкий.
Рецепт чистишь гранатовые зерна в чашку и заливаешь соком лимона мешаешь и ждешь 5 мин (не давить зерна) !!!
Закуска к водочке!!! Но гранат должен быть истинно сладкий!
Кожура должна быть твёрдой, подсохшей и натянутой как бы на гранат, соцветия тоже должно быть сухим. А лучше всётаки втихоря кусочек отковырнуть ;0)
Он должен быть коричневый ( корка) , а не ярко красный или розовый.