Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Никогда не была в других западных странах, но ни разу не слышала, что там люди живут хуже по сравнению с нами

Гульнара Мастер (1353), закрыт 13 лет назад
Ну почему наша жизнь так ничтожна Что нужно сделать для этого лично мне, а вам?
Лучший ответ
Валерий колхозник Оракул (56404) 13 лет назад
гуль прочитав ответы могу сказать что всё проще, есть там нищие и задолбаные есть , только там нищим считается у кого на душу населения меньше штуки баксов выходит, а у нас это средний клас...))) и ципленок стоит доллар весом в два кило... а грудки куринные 56 центов за кило и бензин на 20% дешевле чем в россии это я про штаты , а есть новая зеландия там средний уровень доходов на душу населения больше чем в сша в два раза....))) вот такой расклад....а есть еще самая счастливая нация там за своё правительство люди на пулеметы лягут...)))незадумываясь и едят они некаждый день... это северная корея....
ГульнараМастер (1353) 13 лет назад
Вот именно поэтому я сравниваю нашу жизнь с западными странами, а не с кореей. Все знают, что есть люди, которые живут еще хуже нас. Но за что мы так провинились? Может быть в столице основная масса и довольна своей жизнью, а я нет, хотя и вкалывать приходиться по полной. Согласна, вопрос надо было ставить от своего лица.
Остальные ответы
Ольга Барченкова Гуру (3060) 13 лет назад
Эмф, ты из России? Я лично слышала....Жизнь ничтожна? А страна не связывает, можно и попробывать "хорошей западной жизни"
Марисабель Профи (964) 13 лет назад
любое обобщение ложно.
люди живут по-разному.
ООО Модуль-М Мастер (2115) 13 лет назад
Просто никто не ходит на экскурс в бедные кварталы,а их там не меньше,чем у нас.Все гуляют по красивым местам и посещают только хорошее.Поверь,бедных там не меньше и живут они также
ЭмильМыслитель (9408) 13 лет назад
Совершенно НЕ так. Вы НЕ увидите ни бедных, ни кварталов для нищих.
А бедные, безработные имеию достаточное пособие от государства, что бы жить не опускаясь, достойно.
a v Искусственный Интеллект (251904) Видать, у меня с глазами не то что-то... Бомжей, которые по урнам шарят в Германии видал в достаточном количестве... Вагончиков, в которых живут нищие - тоже...Это, конечно, западные бомжи, и по урнам они шарят достойно, не опускаясь....
Ильгиз Мудрец (15569) 13 лет назад
Тебе - наполнить её содержанием. Нам - лучше и больше работать.
Серёга Мудрец (10243) 13 лет назад
вы живёте не хуже,просто по-другому свои плюсы и минусы.поверь
Источник: Нахлебался всякого
Любовь Никитина Оракул (69338) 13 лет назад
Я много где побывала. Мы живем в целом очень даже неплохо. И в Париже не было бы таких заварух который год, если бы они жили, как мы в Москве. Я знаю, что Москва - не Россия по уровню жизни, но и Париж стоит мессы. А нищих, бездомных и просто бедных там полно. Многие люди просто не досыта едят.
a v Искусственный Интеллект (251904) 13 лет назад
Тебе советую съездить посмотреть самой, и убедиться, что мы живём нормально. Далее - не париться, ни на кого не оглядываться, просто строить свою жизнь.
Падший Авиатор Мыслитель (5592) 13 лет назад
Не то слово! Громко ругаться на улицах нельзя, мочиться в лифтах -нельзя, прилюдно сорить -нельзя....и так далеее список унижений бесконечен
ГульнараМастер (1353) 13 лет назад
А в других старнах можно?
ARBAT 7007 Гений (58198) 13 лет назад
С кем с НАМИ? А Вы-то кто и где живете? И что плохого в Вашей жизни хуже чем там, где Вы никогда не были?
Все эти вопросы Вы должны были задать прежде всего себе. И лишь после этого морочить головы пользователям "ОТВЕТОВ". Вам думать не хочется, Проще всего задать дурацкий вопрос на который ответа нет.
Поскакали, любимая?;) Просветленный (25567) 13 лет назад
Вам нужно для начала написать хотя бы 20-30 признаков по которым Вы будете сранивать жизнь в России и западных странах. Причем эти страны все-таки друг от друга отличаются (часто сильно!) , хотя сами основых их уклада общие.

"Реальный социальный строй современных западных стран содержит элементы капитализма и демократии, но не сводится к ним. Он есть нечто большее. За последние пятьдесят лет с ним произошли настолько значительные изменения, что слова «капитализм» и «демократия» , с которыми прочно связано привычное содержание, уже не характеризуют его достаточно адекватно. Нейтральное слово «западнизм» мне представляется более подходящим. Что из себя представляет западнизм как определенный тип социального строя (социальной организации) человейника, мы и рассмотрим в этой части книги.

Общества западнистского типа сложились и завоевали лидирующее положение в человечестве благодаря усилиям народов западноевропейских. При этом более или менее одновременно сформировались французы, немцы, англичане, итальянцы и другие народы. Они сформировались в составе единой западноевропейской цивилизации. У них выработались сходные черты, позволяющие говорить о народах и о людях западнистского типа. Назовем их западоидами.

Все авторы единодушно отмечают такие черты западных народов (народов из западоидов) . Повышенная склонность к индивидуализму. Высокий интеллектуальный и творческий уровень (сравнительно с другими народами, конечно) . Изобретательность. Практицизм. Деловитость. Расчетливость. Конкурентоспособность. Авантюристичность. Любознательность. Эмоциональная черствость. Холодность. Тщеславие. Повышенное чувство собственного достоинства. Чувство превосходства над другими народами. Высокая степень самодисциплины и самоорганизации. Стремление управлять другими и способность к этому. Способность скрывать чувства. Склонность к театральности. Почти все они в той или иной мере побывали в роли завоевателей и колонизаторов. Читатель должен вспомнить то, что выше говорилось о соотношении качеств народа в целом и качеств отдельных его представителей. Упомянутые качества западоидов не присущи каждому из них по отдельности. Они «растворены» в массе их. Люди западоидного типа и качества западоидности встречаются у всех достаточно больших и сравнительно развитых народов. Но у западных народов процент людей с качествами западоидов и концентрация «раствора» западоидности выше, чем у других народов, причем величина этого «выше» оказалась достаточной, чтобы образовать качественное отличие. "
А. А. Зиновьев
Похожие вопросы
Также спрашивают