Top.Mail.Ru
Ответы

Единица измерения Любви. (внутри)

Единица измерения любви. Выведена мною в лабораторных условиях. Называется «Прощение». То есть. Степень любви измеряется степенью прощения.
Всегда казалось,что если вчерашнему возлюбленному вы не можете простить несвоевременного звонка, неосторожного слова, неудачного жеста, то ни о какой любви и речи быть не может. Легкая влюбленность. Если можете, даже не задумываетсь – уже серьезней. Если можете просить все, даже измену – Любовь.
Мужчина, в моем понимании, должен быть Богом – милостливым, всепрощающим и щедрым. Скажете они так же редки как пурпурные единороги - ничего подобного, Богом быть просто, да но ему нужно поклоняться и боготворить. Бога? Легко. И тогда он милостилив, щедр и всепощающ. Казалось бы все отлично – формула работает.
Но! Есть вторая формула : каждый наглеет ровно настолько, насколько позволяют. То есть иногда Боги гневаются и о прощении молить можно, но они не прощают, вопрос Боги ли они пока отложим в сторону. Здесь та же формула работает наоборот: степень прощения измеряется степенью любви. Прощает до определенного предела, а дальше нет. Даже анекдот можно вспомнить про никазистого мужиченку:

Мужик сидит и причитает:

- Господи, ну за что мне такие напасти. Жена ушла, деньги украли, с работы выгнали, дом сгорел, машину разбил, дочь забеременела, сын пропал...Господи,ну прости!

Над головой разверзаются небеса. Склоняется Господь....

- Ну не люблю я тебя, мужик. НЕ ЛЮБ-ЛЮ!!!

Да, так вот. Если я любимому человеку могу простить все, хотя бы из выведенной мною формулы. ВСЕ, без исключения,и Он этим не пользуется, нет, но в свою очередь простить мне все он не может ( банальную измену сейчас откидываем в сторону и без нее дров наломать можно),следует ли из сего, что у нас разные степени любви? И кто-то любит по –настоящему,а кто-то так.. принимает желаемое за действительное? Просто хочу понять.

Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Хм...мудрые мысли, уважаю! Теперь на счет твоего вопроса:
1)Ты уверена что можешь простить ему ВСЕ? Возможно он просто не давал тебе повода это проверить...Теоретически каждый так говорит, а вот на практике часто оказывается не так...

2)Для чего ты ЛЮБИШЬ? Вернее для кого? Лично я считаю, что мы любим для СЕБЯ! Это придает нам чувство радости и вечной весны, прибавляет в копилку жизни счастливые моменты...Если это чувство взаимно - очень хорошо. Но даже если безответно - не смертельно! (Прочитай "Гранатовый браслет" Куприна). Смысл есть измерять степень своей любви, но не чужой...

Мыслитель
17лет

Даже не думала что дочитаю до конца, но оказалось интересным :)) На мой взгляд, прощение - это не единица любви, это показатель, критерий. Пока все можешь простить, и даже измену, любишь. А единица измерения любви в этом случае: чем сильнее обиду (страшнее предательство) ты сможешь простить, тем сильнее любишь. И не обязательно после этого с тем человеком оставаться рядом, главное простить. То, что он не прощает тебе мелочи - это характер такой, придирчивый, привередливый он у тебя. Но может он тебе сможет такое! простить, о чем ты и не думаешь! А ты элементарного - не сможешь никогда.

Источник: О том как поступишь - наперед не знаешь, точно тебе говорю.
Мастер
17лет

"Любовь измеряется болью прощенья..." все верно, нет таких отношений где бы чувства даже взаимные будут одинаковы по своей силе...думаю так получается от того что каждый из нас оказывается в разных условиях на самом старте этих отношений...это сложно понять и обьяснить.. но еще сказывается природа мужчины и женщины, ведь часто в жизни девушки согласны быть любовницами, то есть любят зная что у него есть жена и делять его с ней, этого мне не понять как мужчине....

Мастер
17лет

фух..еле проварила все вышесказанное..но так и не поняла, что всем этим ты хотела сказать)))) Но вообще, каждый же любит по своему-и это не значит,что у вас разные степени...А на счет простить-не простить-то формула неправильная.Исходить надо от собственных принципов,хотя,с другой стороны, иногда нада их и ламать,эти принципы..кароче, не заморачивайся )))

Оракул
17лет

интересное мнение ..

а колличество любви растет прямо пропорционально увеличению расстаяния при разлуке?