Единица измерения Любви. (внутри)
Единица измерения любви. Выведена мною в лабораторных условиях. Называется «Прощение». То есть. Степень любви измеряется степенью прощения.
Всегда казалось,что если вчерашнему возлюбленному вы не можете простить несвоевременного звонка, неосторожного слова, неудачного жеста, то ни о какой любви и речи быть не может. Легкая влюбленность. Если можете, даже не задумываетсь – уже серьезней. Если можете просить все, даже измену – Любовь.
Мужчина, в моем понимании, должен быть Богом – милостливым, всепрощающим и щедрым. Скажете они так же редки как пурпурные единороги - ничего подобного, Богом быть просто, да но ему нужно поклоняться и боготворить. Бога? Легко. И тогда он милостилив, щедр и всепощающ. Казалось бы все отлично – формула работает.
Но! Есть вторая формула : каждый наглеет ровно настолько, насколько позволяют. То есть иногда Боги гневаются и о прощении молить можно, но они не прощают, вопрос Боги ли они пока отложим в сторону. Здесь та же формула работает наоборот: степень прощения измеряется степенью любви. Прощает до определенного предела, а дальше нет. Даже анекдот можно вспомнить про никазистого мужиченку:
Мужик сидит и причитает:
- Господи, ну за что мне такие напасти. Жена ушла, деньги украли, с работы выгнали, дом сгорел, машину разбил, дочь забеременела, сын пропал...Господи,ну прости!
Над головой разверзаются небеса. Склоняется Господь....
- Ну не люблю я тебя, мужик. НЕ ЛЮБ-ЛЮ!!!
Да, так вот. Если я любимому человеку могу простить все, хотя бы из выведенной мною формулы. ВСЕ, без исключения,и Он этим не пользуется, нет, но в свою очередь простить мне все он не может ( банальную измену сейчас откидываем в сторону и без нее дров наломать можно),следует ли из сего, что у нас разные степени любви? И кто-то любит по –настоящему,а кто-то так.. принимает желаемое за действительное? Просто хочу понять.
Спасибо.
Хм...мудрые мысли, уважаю! Теперь на счет твоего вопроса:
1)Ты уверена что можешь простить ему ВСЕ? Возможно он просто не давал тебе повода это проверить...Теоретически каждый так говорит, а вот на практике часто оказывается не так...
2)Для чего ты ЛЮБИШЬ? Вернее для кого? Лично я считаю, что мы любим для СЕБЯ! Это придает нам чувство радости и вечной весны, прибавляет в копилку жизни счастливые моменты...Если это чувство взаимно - очень хорошо. Но даже если безответно - не смертельно! (Прочитай "Гранатовый браслет" Куприна). Смысл есть измерять степень своей любви, но не чужой...

Даже не думала что дочитаю до конца, но оказалось интересным :)) На мой взгляд, прощение - это не единица любви, это показатель, критерий. Пока все можешь простить, и даже измену, любишь. А единица измерения любви в этом случае: чем сильнее обиду (страшнее предательство) ты сможешь простить, тем сильнее любишь. И не обязательно после этого с тем человеком оставаться рядом, главное простить. То, что он не прощает тебе мелочи - это характер такой, придирчивый, привередливый он у тебя. Но может он тебе сможет такое! простить, о чем ты и не думаешь! А ты элементарного - не сможешь никогда.
"Любовь измеряется болью прощенья..." все верно, нет таких отношений где бы чувства даже взаимные будут одинаковы по своей силе...думаю так получается от того что каждый из нас оказывается в разных условиях на самом старте этих отношений...это сложно понять и обьяснить.. но еще сказывается природа мужчины и женщины, ведь часто в жизни девушки согласны быть любовницами, то есть любят зная что у него есть жена и делять его с ней, этого мне не понять как мужчине....
фух..еле проварила все вышесказанное..но так и не поняла, что всем этим ты хотела сказать)))) Но вообще, каждый же любит по своему-и это не значит,что у вас разные степени...А на счет простить-не простить-то формула неправильная.Исходить надо от собственных принципов,хотя,с другой стороны, иногда нада их и ламать,эти принципы..кароче, не заморачивайся )))
интересное мнение ..
а колличество любви растет прямо пропорционально увеличению расстаяния при разлуке?