А коричневый сахар кристаллами действительно полезнее обычного рафинированного?
Нет, сахар - он и в Африке сахар. А все эти "полезные примеси" можно спокойно в организм и из других продуктов доставить, и в гораздо большем количестве.
Все остальное придумали люди, совершенно не разбирающиеся ни в пищеварительной системе человека, ни в биохимии. Реклама, короче. Какая разница в цене между обычным и "необычным" сахаром? То-то и оно - такой товар так просто не продашь, пока есть дешевый конкурент. Вот и идут производители на всякие псевдонаучные "утки".
Вспомните, в 1960-70-80-е годы у нас в стране полно было кубинского тростникового сахара - и что? Разницу ощущал кто-нибудь?
А таблицы и я всякие рисовать умею, особенно если за это денег платят...

Правильно - ничем он не полезнее! Утки это все - посмотрите, к примеру, в самом длинном ответе на этот вопрос материалы взяты из двух разных источников и их данные не совпадают:
"по содержанию меди, коричный сахар уступает разве что... " - гласит первый источник
"Cu (медь) - отсутствует (прочерк) " - гласит таблица из второго источника.
Так что действительно наукообразные таблицы рисовать очень просто, а вот торговать по-честному не всем удается...
Конечно!

Мало кто знает, что тростниковый коричневый сахар благодаря входящей в его состав черной патоке является просто кладезем таких ценных веществ и минералов, как калий, кальций, медь и цинк. Только представьте, что в черной патоке кальция больше, чем в йогурте, молоке и даже сыре, которые являются основными поставщиками кальция в наш организм. А по содержанию меди, коричный сахар уступает разве что омарам, устрице и жареной печенке, которые, согласитесь, на нашем столе не каждый день.
http://www.interfax.by/?id=11_33_13_3

Обычный рафинированный сахар - из ценнейшего продукта питания превратился в "пищевой мусор", отравляющий человеческий организм. В желтом неочищенном сахаре содержится наряду с сахарозой и другие углеводы - арабиноза, раффиноза, витамины и микроэлементы. При его рафинировании жизненно важные биологически активные вещества остаются в так называемой патоке как ненужные. Неочищенный, желтый сахар, содержащий активные вещества, обладает, как и свекла, положительными для организма свойствами. Оказывает общеукрепляющее, противодиабетическое, антисклеротическое, мочегонное, противовоспалительное действие, понижает кровяное давление, регулирует обмен углеводов и жиров. Кроме того, доказано, что употребление жёлтого (нерафинированного) сахара в отличие от рафинированного не только не вызывает кариес зубов, но даже обладает сахароснижающим действием, не говоря уже о том, что неочищенный сахар гораздо более богат минеральными веществами.

Да, конечно!
да,он чище)