Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Мясные блюда

Русская и румынская кухни.

Телячьи ножки под соусом (Русская кухня)

Ножки телячьи 4 шт. , морковь 2 шт. , петрушка 2 корня, луковицы 2 шт. , мука 1/2 ст. , сухари панировочные 1 ст. , масло сливочное 50- 70 г, уксус 3%-ный 3 ст. л. , яйцо 2 шт. , перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Для гарнира: картофель или горох. Для соуса: бульон 1 ст. , мука 2 ст. л. , лимон 1 шт. , сметана 1 ст. , масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

Ножки обварить кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытцами до кости. Надрезая кожу вдоль ножки с двух сторон, снять ее с кости вместе с мякотью, оставляя бабки. Мякоть промыть. Уложить мякоть в кастрюлю, добавить коренья моркови и петрушки, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду и варить без соли 1,5-2 ч до размягчения, перед окончанием варки посолить. Обвалять мякоть в муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и прожарить на сливочном масле. Между тем приготовить соус: распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Измельчить лимон (без цедры) , соединить его с подсоленной сметаной и, вылив на сковороду, прокипятить, затем добавить бульон, в котором варились ножки, доведя соус до желаемой консистенции. Уложить ножки на блюдо, полить соусом, рядом разместить гарнир (картофельное или гороховое пюре) .

Токана из медвежьего мяса с грибами (Румынская кухня)

Медвежье мясо (окорок) 1 кг, грибы 400 г, репчатый лук 500 г, томатная паста 2 ст. л. , вино 1 ст. , растительное масло 100 мл, сметана 200 мл, чабер 2 г, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать маленькими кусочками (по 5-6 на порцию) , посолить, поперчить и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук и, когда лук станет мягким, влить вино и два стакана воды, положить томатную пасту, чабер, нарезанные ломтиками грибы и варить на слабом огне. Подавать с мамалыгой и сметаной в соуснике.

Шницель с красным перцем и сметаной (Румынская кухня)

Мякоть свинины (окорок) 750 г, репчатый лук 2 головки, растительное масло 100 мл, мука 50 г, мясной бульон или вода 0,5 л, красный молотый перец 1/2 ч. л. , томатная паста 50 г, сметана 200 мл, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию) , отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели. Шницели с соусом варить 30 минут, после чего добавить соль, перец и сметану и прокипятить еще 10 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Присылай все мне

Аватар пользователя
Мастер
18лет

ты супер еще что нибуть есть

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Опять МЯСО!