Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если кот ходит гулять на улицу, ему нужно когти подрезать?

Алена Свинцова Профи (605), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Irline-Omsk Гуру (2712) 17 лет назад
Просто надо следить чтобы они не острые были,
Моя на улицу не ходит, я ей стригу 1 раз в 2 недели.
А если котик на улице гуляет, коготки сами стачиваются
Остальные ответы
Виталий Невоструев Гуру (3052) 17 лет назад
Не знаю, ты лучше подскажи как их падрезать, если кот вообще не дает лапы трогать, у моего уже как у Годзиллы, он ночью так ими цокает...что у соседей штукатурка валится с потолка
dmitriiГуру (2794) 17 лет назад
Отнесите кота в вет клинику, там все сделают!
Пользователь удален Профи (513) 17 лет назад
Можно и подрезать, чтобы морду никому не расцарапал....или наоборот защищался, а может и не надо....чтобы свои мягкие подушечки не повредить...будет ходить на коготочках. Если ему не мешают, то попробуйте и так, а если его и Вас не устроит, то укоротите. А если котик не дает их обстричь, то лучше обратитесь к специалисту - он все грамотно сделает и котик будет довольный. А вот мы всей семьёй своего кота держим....а потом разбегаемся в разные стороны.
Лия Профи (800) 17 лет назад
Ему в любом случае надо подразеть когти, даже если и дома сидит!
Fill Kimbey Профи (723) 17 лет назад
нах ему вообще что-то подрезать? это же кот, а не игрушка
Irline-OmskГуру (2712) 17 лет назад
если домашним котам когти не стричь, они их об мебель точат.
Натали Камерон Мастер (1383) 17 лет назад
если он гуляет на улице часто, то не надо , ногти у них сами стачиваются.
tina ЧП Просветленный (27291) 17 лет назад
Ни в коем случае! Это нежелательно даже для домашних котов. Когти очень нужни им. Один мой кот сорвался с балкона 5-го этожа после очередной стрижки и погиб до сих пор себя виню!
Рыба Знаток (398) 17 лет назад
нет. сам поточит, об деревце!
Валерий Меренков Оракул (54311) 17 лет назад
Вообще не нужно подрезать, если только кот "не ходит гулять" на выставку. Перд выставкой - надо по любому.
Marisha Ученик (246) 17 лет назад
если хочешь, чтобы кота сожрали собаки, смело подрезай, он не сможет даже на дерево забраться
Похожие вопросы