Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Дамы, кто красился хной? Помогите пожалуйста (внутри)

Сегодня задавала вопрос,
"чем лучше краситься рыжим тоником или хной? Просто я сама русая, и все говорят что мне очень идет рыжий, да и я сколько не меняла с рыжего на другой цвет, возвращаюсь к нему - уж очень нравитсья. Но я очень часто красилась да и химию делала, так что волосы уже как солома. Теперь обстриглась, и отращиваю новые. Краской больше не хочу, вот думаю, хна тоже вредная? Я красилась ей раньше, не помню уже... А если тоник, то какой фирмы лучше, чтоб через год-два мои волосы опять не превратились в мочалку?"

Посоветовало большинство краситься хной.
1. Вы сами краситесь или вас красят? Не разу ни слышала чтобы это делали в парикмахерской... На сколько я помню она очень плохо размазывается по голове, эта каша... Да и цвет у меня был какой-то коричневый а не медный.
2. Скажите какую именно хну вы покупаете, где и за сколько. 3. Как часто красите волосы?
На моей голове сейчас тоник а на концах химия, можно ли краситься хной? Или ждать пока тоник полностью смоется? И еще говорят что хна волосы сушит, чем вы потом восстанавливаете волосы?

Заранее огромное спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

тут вопрос очень щепетильный, во-первых если тоник имеет химический состав, то не красьте хной пока он не сойдет, а то можете позеленеть (об этом пишут даже на пачке с хной), во-вторых сколько выдерживать вам могут посоветовать правильно скорее всего в парикмахерской, можно просто зайти в соседнюю и попросить совета сколько вам держать хну, я так и сделала когда ей красилась (потому как результат зависит все таки на сколько вы русая), но скорее всего вам нужно держать не менее 3 часов, в-третьих продается она в любом магазине в хозяйственном отделе где краски для волос и шампуни, брать нужно пачку не менее 75-150 гр. только смотрите внимательно на пачке бесцветная (лечебная) или для окраски волос, вам соответственно нужна для окраски, ну и в четвертых волосы даже если подсохнут, то через 2-3 мытья головы придут в себя, просто купите шампунь подороже типа "Дав" или "Эльсев", но лучше Дав
в любом случае лично моим волосам хна принесла только пользу....удачи в столь дерзких начинаниях

Профи
17лет

я пробывала и хну и тоник. честно я бы не советовала тебе этим красится.
хна-волосы типа укрепляются, но потом плохо смывается и краской полностью и равномерно не закрашивается
тоник-подушка рыжая будет, а толку никакого очень быстро смывается